android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Битва за траву

Отменят — не отменят. Одному Богу известно, да испанскому рефери Сезару Муньесу Фернандесу. Гадать тут нечего, надо готовиться. Игроки тренируются, отдыхают — не будем им мешать. А вот за тем, как старичок «Динамо» пытаются привести в чувства перед важным матчем, наблюдали корреспонденты Goals.by.

На тракторе по
На тракторе по "Динамо"
2На тракторе по «Динамо» Иван Уральский

Отменят — не отменят. Одному Богу известно, да испанскому рефери Сезару Муньесу Фернандесу. Гадать тут нечего, надо готовиться. Игроки тренируются, отдыхают — не будем им мешать. А вот за тем, как старичок «Динамо» пытаются привести в чувства перед важным матчем, наблюдали корреспонденты Goals.by.

Прогнозы синоптиков радужными вряд ли можно назвать. Столбик термометра, обещают они, опустится ниже 10 градусов. Ветер ожидается порывистый, до 13  метров в секунду, плюс небольшой снег. Откровенно говоря, не футбольная погода. Чтобы подготовить стадион к матчу сотрудникам арены приходится бороться со стихией.

Под популярные композиции почему-то исключительно зарубежных исполнителей солдатики войск специального назначения гребут снег лопатами, носят его мешками, «отвешивают» сугробами.

Некоторые спецназовцы за работой успевают демонстрировать свои танцевальные способности. Правда, оценить их некому: кругом сплошь мужики.

А вон кто-то почивает на лаврах. Дед, небось, утомился. А что? Наверняка он помнит еще прошлогодний снег, который приходилось убирать во время предыдущей еврокубковой кампании БАТЭ.

Кажется, затесался в ряды военнослужащих и фанат какого-то «Динамо». Первой пишет на снегу букву «Д». Хорошо. Дальше… Как «М»? Я запутался. И «Б». Получилось — ДМБ. Видимо, скоро дембель.

 

Снег с поля убран. Трактор «причесывает» газон. Зелень травы «греет» взгляд в мороз.

Но раздеваться, чтобы погонять мяч по полю, что-то не хочется. А футболистам БАТЭ и киевского «Динамо» придется. Будут стыки, вязкая игра и свидания «фэйсом об траву». Украдкой поковырял пальцем землю. Жесткая, если не сказать твердая. Так что «фэйсом» не хотелось бы. Но таковы реалии.

Директор «Динамо» Игорь Рабцевич отказался комментировать ход «уборочных» работ под запись. Говорит, что все идет по намеченному плану, что и сам работает с лопатой в руках.

От БАТЭ руководитель ждет непременно блестящей игры в четверг. Февральскими морозами директора не испугаешь. Мол, ничего не поделаешь, будем готовить стадион и к следующим играм борисовчан, не в первой. Это – имидж страны.

Да уж, имидж. Нет в Беларуси беспроблемного зимнего стадиона для борисовских еврокубковых весен…

За сутки до начала матча ажиотажа вокруг приобретения квитков у касс стадиона не наблюдалось. Белорусы охотнее идут на «Динамо» делать ставки в букмекерскую контору, нежели брать билеты от 10 до 30 тысяч.

Как призналась билетерша Марина, ей не холодно на своем рабочем месте. Снаружи куда хуже. К середине первой половины дня кассы «Динамо» реализовали только пять тысяч квитков. Еще столько же коллеги Марины ожидают продать перед самым матчем. Девушка сомневается, что ей удастся попасть на игру в четверг. Говорит, что работает допоздна. Результат узнает из выпусков новостей. Тем же, кто хочет быть сопричастен к футбольному событию, стоит поторопиться, чтобы не замерзнуть еще до матча в очередях в кассы непосредственно перед игрой.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы