Леонид Федун: «Мы не снимаем с себя вину, но в основном она лежит на руководстве принимающей стороны»

Владелец «Спартака» Леонид Федун осудил действия болельщиков красно-белых во время матча Лиги чемпионов с «Жилиной» (2:1), но отметил, что вина за беспорядки на стадионе в большей степени лежит на принимающей стороне, которая не обеспечила должного уровня безопасности. 

«На исполкоме РФС был поднят вопрос безопасности на стадионах — особенно в свете вчерашних событий в Жилине. Это не только ответственность клуба. Необходима разработка особого законодательства, как было в Великобритании после гибели 57 болельщиков.

По-человечески я наших болельщиков понимаю. Убит их товарищ, и недоверие к правоохранительным органам породило такие действия. Но путь решения вопроса через правонарушение — бесперспективный и неправильный.

Сегодня было сделано специальное заявление об этом. Прошу болельщиков отнестись к ситуации с пониманием. Мы уже обращали внимание правоохранительных органов на эту проблему. Она взята под строгий контроль. И дальше вы наносите ущерб как всему российскому футболу, так и себе.

Мы стараемся работать с болельщиками, но это проблема не только «Спартака», но и всей страны. Часть болельщиков была адекватна, часть — нет. Кроме того, как мы выяснили, на матч приехали болельщики из Сербии и Польши, что тоже накалило ситуацию.

Правоохранительные органы в Жилине не обеспечили должный контроль над ситуацией, не было достаточного количества спецтехники чтобы тот инцидент предотвратить.

Мы не снимаем с себя вину, но в основном она лежит на руководстве принимающей стороны. В целом, печально, что последний матч сезона был омрачен такими событиями.

Я не знаю, какое здесь уместно наказание — это прерогатива УЕФА. Считаю, что со своей стороны мы сделали все, что могли. Наш офицер по безопасности обрашался к принимающей стороне и инспектору матча с просьбой уделить мерам безопасности повышенное внимание, но этого не было сделано», — сказал Федун Sports.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья