Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Ищем дополнительные инвестиции»

Со следующего сезона руководство «Шахтера» намерено общаться с прессой посредством переписки. Goals.by первым опробовал эту модель, взяв дистанционно интервью у директора горняков Вадима Филиповича. Известно, что руководитель сам составлял ответы на наши вопросы. В этом нет ничего удивительного — еще недавно Вадим Вячеславович работал журналистом.

"Шахтер" любит своих болельщиков и не намерен от них ничего скрывать
Shahter5«Шахтер» любит своих болельщиков и не намерен от них ничего скрывать Иван Уральский

Со следующего сезона руководство «Шахтера» намерено общаться с прессой посредством переписки. Goals.by первым опробовал эту модель, взяв дистанционно интервью у директора горняков Вадима Филиповича. Известно, что руководитель сам составлял ответы на наши вопросы. В этом нет ничего удивительного — еще недавно Вадим Вячеславович работал журналистом.

Приводим ответы директора «Шахтера» без купюр, с сохранением авторского стиля и пунктуации.

— Недавно прошло собрание акционеров клуба. Кто присутствовал на нем? Какие вопросы обсуждались?

— Представители акционеров ЗАО «ФК «Шахтер», а также руководство клуба. На собрании были подведены итоги выступления команды «Шахтер» в 2010 году. Замечу, что выступление было единогласно признано акционерами успешным.

— В последнее время активно обсуждается возможный переход Денисевича и Алумоны в «Неман». Информация соответствует действительности?

— Сегодня на этот вопрос можно дать только один конкретный ответ — у названных футболистов действующие контракты с «Шахтером».

— В клубе уже определились с потенциальными новичками?

— Пока еще не определились. Не имея конкретной договоренности с футболистами, не вижу смысла озвучивать фамилии. Но хочу заметить, что селекционная работа ведется регулярно. Вполне логично, что мы хотим усилить команду, стремясь улучшить спортивные результаты и достойно выступить во всех предстоящих турнирах.

— Какие позиции требуют усиления?

— Конечно, более корректно этот вопрос адресовать тренерскому штабу. Но все же отвечу. В 2011 году нас ожидает довольно плотный график турниров: Кубок Содружества, Чемпионат и Кубок Беларуси, Лига Европы. К тому же, как вы наверняка знаете, для «Шахтера» это будет юбилейный год. Поэтому в преддверии такого непростого и ответственного сезона хотелось бы, чтоб в каждой линии команды была серьезная конкуренция за место в основном составе.

FilipovichВадим Филипович ответил на вопросы без утайки fcshakhter.by

— Планируете приглашать легионеров или рассчитываете на белорусских футболистов?

— Вспомните, что в рядах «Шахтера» всегда было немного легионеров, пожалуй, меньше, чем в  любой другой белорусской команде. Поэтому, думаю, ответ очевиден. Мы всегда отдавали и будем отдавать приоритет белорусским  футболистам. Это исторически сложившаяся позиция нашего клуба. Но если не удастся как следует усилиться белорусами, то не исключено появление нескольких легионеров.

— Ходили разговоры, что «Шахтер» заинтересован в услугах динамовцев Чухлея и Рекиша, а также полузащитника «Витебска» Сорокина…

— Появление этих футболистов в «Шахтере» маловероятно.

— Что слышно по игрокам, у которых закончились (заканчиваются) контракты: Рожков, Киренкин, Комаровский, Никифоренко?

 — Хочу заметить, что ни у кого из них контракты не закончились.

— Каким будет клубный бюджет на следующий сезон?

— Акционеры ЗАО «ФК «Шахтер» решили, что бюджет клуба будет не ниже, чем в уходящем году. К тому же клуб продолжаем поиск дополнительных инвестиций.

P.S. Пресс-секретарь «Шахтера» Павел Мартыненков уверял, что ответы директор клуба предоставит еще в минувший четверг (на самом деле — ответы пришли только в понедельник вечером). Вадим Филипович в свою очередь обещал максимально полно и достоверно осветить все затронутые темы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы