Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Французский чемпионат не нравится»

Защитник БАТЭ Максим Бордачев дал свою оценку жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, рассказал, почему не жалует чемпионат Франции, и почему хотел бы сыграть с «Аяксом», поведал, что в команде никто не знает французского языка, а также объяснил, чем Лувр интереснее Эйфелевой башни.

Максим Бордачев не
Максим Бордачев не "парле франсэ"
Bordachev3Максим Бордачев не «парле франсэ» Иван Уральский

Защитник БАТЭ Максим Бордачев дал свою оценку жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, рассказал, почему не жалует чемпионат Франции, и почему хотел бы сыграть с «Аяксом», поведал, что в команде никто не знает французского языка, а также объяснил, чем Лувр интереснее Эфелевай башни.

«Жеребьевку можно оценить положительно. Самое главное, что во Франции мне еще не приходилось бывать, поэтому представится отличная возможность туда слетать. Когда сборная Беларуси встречалась с «трехцветными», я приболел и остался дома. Будем стремиться пройти дальше, ведь шансы всегда имеются.

С ребятами обсуждали, кто из соперников может попасться, но никто даже и не подумал о ПСЖ. Большинство почему-то считало, что нам обязательно достанутся представители российской премьер-лиги. Будь «Лех» не в нашей корзине, то ребята мечтали бы встретиться с поляками. Там все-таки играет Сергей Кривец.

Когда в конце жеребьевки осталось лишь два варианта, я предпочел бы «Байер». Считаю, хоть соперники и равны по силе, но в Германии сама футбольная атмосфера более интересная. Там умеют поддерживать свои команды, и трибуны регулярно заполняются до отказа.

Лично мне больше всего хотелось встретиться с «Аяксом». В детстве всегда переживал за эту команду. Сейчас интерес поутих, но, тем не менее, стараюсь следить за выступлениями голландцев: по мере возможности смотрю матчи, читаю об амстердамцах в интернете и газетах.

Сложно рассуждать о ПСЖ, так как французским чемпионатом не интересуюсь, и он мне не нравится. Очень уж часто там матчи заканчиваются вничью.

Вроде бы в составе парижского клуба есть футболисты, которые привлекаются в свою сборную, но, насколько помню, против нашей национальной команды они не играли. Думаю, говорить о принципиальном соперничестве ПСЖ и БАТЭ с преломлением на сборную вообще не приходится.

Из наших ребят никто не знает французского. Все-таки все стараются подтянуть уровень английского языка.

Если удастся, то хотелось бы побывать в Лувре. Кому-то интересна Эйфелева башня, но у каждого свои предпочтения. Меня вот больше привлекают картины. Искусство — это интересно. Например, если позволяет время, стараюсь посещать музеи. Только чаще приходится знакомиться с достопримечательностями через интернет. Хотя в прошлом году посетил в Коложскую церковь. Я туда раньше заходил, так как сам родом из Гродно, но там постоянно появляются новые экспонаты, поэтому все равно интересно», — рассказал Бордачев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы