Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Джафар Ирисметов: «Как говорил Вася Баранов, когда я играл в «Спартаке»: «Тут даже пива не с кем попить»

    Бывший нападающий московского «Спартака» Джафар Ирисметов рассказал, как он оказался в столичном клубе, вспомнил удар Кану через себя в матче Лиги чемпионов против «Баварии» и свое общение с Романцевым, а также поделился своим мнением о московской команде того периода.

    «Я как раз в тот год забил 45 мячей в Узбекистане. У нас тренером был Леонид Остроушко, с ним связался Вячеслав Грозный и предложил, чтобы я приехал на просмотр. Я сначала спокойно отнесся: «Шутка, наверное». Но понял, что интерес и правда есть. Поехал на сборы, и как-то сразу все хорошо там пошло. Так получилось, что на территории бывшего Союза все знают меня в первую очередь благодаря «Спартаку». А тогда никто не знал, что я в «Спартак» поехал. Это потом на сборе в Израиле меня увидели, а потом и в Лиге чемпионов — все стали звонить. Люди радовались, что человек из Узбекистана — в Лиге чемпионов.

    Удар через себя в игре с «Баварией помню до сих пор – там вратарь Кан вытащил, молодец. А вот в московском матче промахнулся более серьезно. Титов отдал мне хороший пас, а я не смог забить. Вот тогда я сильно переживал. Ребята меня поддерживали, но все равно. Тем более, Олег Иванович меня почти сразу после этого заменил — так что психологически я тяжело себя чувствовал. А после того удара через себя уже сколько лет прошло, но знакомые мне по сей день говорят: «Забил бы — может, где-нибудь в Германии бы играл». Может, и играл бы. Но вообще я своей карьерой доволен. Я за нее нормально голов назабивал.

    Романцев а год всего два или три раза меня вызывал, чтобы поговорить. А так — никаких отношений не было. Он на тренировку выходил, работал и ни с кем не разговаривал. Когда я уже хотел уйти из «Спартака», сам напросился на встречу. «Я молодой, хочу играть, а не сидеть на замене, — сказал. – Отдайте меня в аренду или что…» «Хорошо, поговорю с Шикуновым». Меня отдали в аренду в Беларусь («Славия» Мозырь — прим. Goals.by).

    В то время я мог на одну зарплату купить в Ташкенте трехкомнатную квартиру — где-то так получалось. Но это в Ташкенте. Чтобы в Москве купить квартиру, надо было бы работать около года.

    Ни с кем из Спартака того времени не общаюсь. Как говорил Вася Баранов, когда я там играл: «Тут даже пива не с кем попить». В «Спартаке» не было такого, чтобы дружили. После тренировки сел в машину и поехал — никто никого не знает. Я попал в «Спартак» в тот момент, когда там каждый был сам за себя… Но все равно «Спартак» вспоминаю с теплотой. Когда они играют в Европе, смотрю. И вещей из «Спартака» у меня много осталось: шарфы, футболки. Есть моя футболка из Лиги чемпионов, из чемпионата России и с Кубка Содружества. Особенно мне нравится с Содружества — 25-й номер, без фамилии, правда. В ней я забивал голы и выигрывал этот турнир», — цитирует Ирисметова sports.ru.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+