Сергей Боровский: «Почему-то многие думают, что если тренер умеет хорошо ругаться матом, стукнуть кулаком по столу, то он добьется результата»

Новый главный тренер «Витебска» Сергей Боровский рассказал, как проходит знакомство с командой, какие позиции нужно укрепить, а также почему его методы руководства иногда кажутся слишком мягкими.

«Честно говоря, я еще даже не со всеми игроками успел поговорить, составить мнение. Сегодня (12 января — прим. авт.) я доволен тренировкой. Команда работает очень хорошо, никто себя не жалеет, есть желание…

В любом случае костяк останется. Однако по просмотрам видеозаписей меня не устраивает игра защиты. Поэтому оборону будем создавать новую. Сейчас идет комплектация состава, постоянно подъезжают новые футболисты. Протестируем всех, проведем медицинский осмотр. Окончательно определимся после январского турнира в Бресте.

Лицензия «PRO» - это самый высокий уровень в профессиональной деятельности тренера. Юридически я теперь могу работать в любой точке мира.

Почему-то многие думают, что если тренер умеет хорошо ругаться матом, стукнуть кулаком по столу, то он добьется результата. У меня другой подход. Все мои лучшие результаты приходили при полном понимании и доверии, когда приятно было работать с коллективом.

Когда играл в минском «Динамо», почти каждый год приезжали в Витебск. В сборной у меня были местные воспитанники Сергей Вехтев, Василий Дятлов, игравший тогда за «Витебск» Эдуард Деменковец. Здесь всегда были сильные футбольные традиции. Мы вместе должны все это продолжить и развить.

Была встреча с губернатором Александром Косинцем. Поставлены максимальные задачи. И я готов над ними работать. Но для этого нужно создавать серьезную базу», — цитирует Боровского prok.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья