Владимир Романов: «Лезть в петлю и покупать «Сатурн» сейчас бессмысленно»

Литовский бизнесмен, владелец клуба «Хартс», Владимир Романов объяснил, почему не стал покупать «Сатурн».

«Я покупал «Хартс», когда он был в такой же ситуации, как «Сатурн». Так что у меня есть опыт. Но сразу после покупки тебя начинают долбать по голове: почему ты не чемпион? Так что лезть в петлю и покупать «Сатурн» сейчас бессмысленно.

Мне не подходит этот вариант. Есть альтернатива в российском футболе. Другие клубы предлагают свои условия. Надо искать, где лучше. Я говорю о премьер-лиге. Из первой и второй лиг тоже есть предложения.

Что касается базы и стадион «Сатурна», то они были нужны. Но я согласен, что есть другие формы пользования. Речь шла о погашении долгов. У собственника в бюджете нет вообще никаких денег на финансирование клуба в премьер-лиге. Мы не договорились, кто будет выплачивать долги. После изучения документов стало ясно, что сохранить «Сатурн» в премьер-лиге я не имею возможности. Это бессмысленно.

Сколько готов инвестировать в российский клуб? Зависит от задач. Чтобы быть в середине таблицы премьер-лиги, надо 40 миллионов долларов. Я для начала справился бы и с бюджетом в 35 миллионов. Но если я с 50-миллионным бюджетом вылечу, это будет катастрофа. Прикинул, что могу потратить на «Сатурн» и больше 50, но гарантий, что команда останется в высшем дивизионе, нет», — приводит слова Романова «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья