Вице-президент «Терека»: «В финансовом отношении Гуллит обойдется нам даже дешевле, чем Муньос»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов рассказал о новом главном тренере команды Руде Гуллите.

«Просто с ума схожу. Причем не только сегодня, но и всю последнюю неделю. Только с Рудом и нашими представителями, которые отправились в Голландию на переговоры, раз 50 по телефону говорил. Это только по деталям будущего соглашения. А уже когда все свершилось, сами представляете, что началось…

По каждому пункту контракта мы сошлись очень быстро — никаких особых требований Гуллит не выдвигал. Он согласился абсолютно на те же условия, что были предложены чуть раньше Муньосу. Между прочим, в финансовом отношении голландец нам обойдется даже дешевле, чем испанец.

Не за счет, конечно, Руда (хотя размер зарплаты ему и Муньосу был предложен одинаковый). Просто мы сэкономим на помощниках — испанец собирался привести в Грозный целый штаб из пяти человек, у нынешнего тренера их будет не больше двух.

С Муньосом мы не пришли к единому мнению в отношении условий работы и принципов комплектования коллектива. А вот у Гуллита к такому же контракту не было ни одного замечания. Он вообще оказался человеком на редкость доброжелательным, общительным, с хорошим чувством юмора.

Кто-то может сказать, мол, он как тренер больших высот не достиг. Но для нашего клуба — идеальная кандидатура. Да и очень престижно, наверное. И в политическом плане — это большой успех для Чечни. Да, наверное, и для всей России. Если в страну приезжают такие звезды, значит, в ней и футбол хорошо развивается. Гуллиту сейчас предоставляется шанс показать себя в качестве классного тренера: взять среднюю команду и поднять ее на более высокий уровень», — приводит слова Алханова «Российская газета».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья