Болельщики «Сатурна» обратились к Дмитрию Медведеву

Болельщики «Сатурна» выступили с открытым обращением к президенту России Дмитрию Медведеву.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Наше обращение к Вам, как к высшему должностному лицу государства, вызвано отсутствием какой-либо реакции на наши письма в ряд государственных и общественных организаций и последней возможностью повлиять на ситуацию, связанную с ликвидацией «Сатурна».

19 января 2011 года на пресс-конференции Председатель Спорткомитета Правительства Московской области господин Перников объявил об отрицательных результатах переговоров по продаже «Сатурна» литовскому бизнесмену господину Романову и о принятии окончательного решения ликвидировать клуб.

Болельщикам стало известно, что перед господином Романовым были поставлены заведомо невыполнимые условия покупки клуба, чтобы превратить эти переговоры в формальность, а перед общественностью представить их, как титанические усилия чиновников по спасению клуба.

Почему Правительство Московской области, несколько лет назад прибравшее «Сатурн» к своим рукам и бездарным своим руководством доведшее его до банкротства, вообще имеет право на выставление каких-либо условий, тем более невыполнимых, для сохранения клуба с 65-летней историей? У болельщиков имеются серьезные основания полагать, что наличие огромных долгов клуба является не только следствием его финансовой деятельности, на что пытались нас навести те, кто опубликовал в прессе конфиденциальную информацию о высоких суммах контрактов игроков «Сатурна», а, в большей степени, нецелевое расходование бюджетных средств или, даже, их хищение чиновниками из Правительства Московской области и руководства клуба.

Только этим и желанием тщательно скрыть свои «художества» может объясняться такое упорное их желание уничтожить клуб при наличии весьма выгодных предложений о его покупке.

Гибель такой самобытной подмосковной команды, которая, при наличии многомесячной задолженности по зарплате перед игроками, тренерским штабом и работниками клуба, своими результатами доказала приверженность «Сатурна» честной игре, является не только потерей российского футбола, но и серьезным ударом по имиджу России, как страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Пока еще не совсем поздно, просим Вас вмешаться и остановить процесс ликвидации ФК «Сатурн», предоставив возможность частному капиталу беспрепятственно заниматься действительным развитием футбольного хозяйства России», — говорится в тексте заявления, которое опубликовано на сайте болельщиков «Сатурна».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья