«Любил шахматы и математику»

Капитан «Минска» рассказал, чем занимался в детстве помимо футбола, о том, что его поразило в Швеции, заодно вспомнил и самый памятный гол в карьере. Признался, что любит мультфильмы. Поведал о колебаниях, связанных с татуировкой, а также о банановом пари с Лошанковым.

Андрей Разин -- думающий капитан
Андрей Разин -- думающий капитан
Razin3Андрей Разин — думающий капитан Иван Уральский

Капитан «Минска» рассказал, чем занимался в детстве помимо футбола, о том, что его поразило в Швеции, заодно вспомнил и самый памятный гол в карьере. Признался, что любит мультфильмы. Поведал о колебаниях, связанных с татуировкой, а также о банановом пари с Лошанковым.

Было время, что я занимался одновременно футболом, спортивной гимнастикой и шахматами. Потом гимнастика начала с чем-то пересекаться — остались шахматы и футбол, а вскоре и шахматы с футболом стали пересекаться. И, естественно, был выбран футбол. В принципе, шансов, что я не стану футболистом или хотя бы не попробую себя в футболе, было мало, так как мой отец был футболистом и работал начальником команды. С детства крутился в этой среде.

Больше нравится забивать, хотя и отдавать хорошие передачи тоже приятно.

Каждый день захожу на спорт-ресурсы в интернете. В основном, посмотреть новости, если будет что-то про меня — обязательно прочту. Но специально в поисковик не ввожу свое имя.

Сотовый телефон марки Nokia. Очень давно уже.

В Швеции очень понравился уровень жизни. Там все устроено так, как оно должно быть в моем разумении в хорошем государстве. Все хорошо, все красиво. Правда, провел там всего два месяца. Побудь я дольше и, возможно, мне бы стало скучно. А так все было прекрасно. Семья жила со мной, погода была хорошая.

На сборах читаю книги. Дома времени на это нет. Однако за серьезные произведения уровня «Отцы и дети» не берусь, конечно.

Самый памятный гол забил в ворота БАТЭ в 2004 году в составе минского «Динамо», когда мы стали чемпионами.

Не знаю, что бы изменил в себе. Это лучше спрашивать у близких, им со стороны виднее.

Ценю в людях честность. Доводилось ловить некоторых на лжи. Не специально, конечно. Неприятно когда такое происходит.

Ни о чем в жизни не жалею.

Нет такого, чтобы Евгений Петросян один был в команде.

Симас Скиндерис, пожалуй, самый веселый человек в «Минске». Но вообще нет такого, чтобы один веселил, а остальные молчали. Во всех командах, если нормальная обстановка и атмосфера, каждый может и пошутить и приколоться. Нет такого, чтобы Евгений Петросян один был в команде.

Не очень люблю спорить. Пари с Лошанковым, в котором я должен попасть банановой кожурой в урну, — чуть ли не единственное. Завершались они с переменным успехом. Пару раз я все-таки попадал.

Игры, которую хочу забыть, но не могу, нет. Все, что надо было забыть, я уже забыл.

Все свое свободное время провожу с семьей.

Раньше играл в большой теннис. До первого контракта посвящал этому свое свободное время. Хоть и был самоучкой, но однажды даже выиграл какой-то городской турнир.

Приятелей много, друзей мало. Друзей не может быть очень много. Дружбой дорожу.

Со своей женой познакомился еще в школе. Не помню даже, когда увидел ее в первый раз. Помню, что в седьмом классе это было.

С удовольствием пообщался бы с Майклом Джорданом и Роджером Федеррером. Интересовался бы у них всем. О том, как они достигли своих высот, мне, конечно, поздно уже спрашивать. Поэтому просто интересно узнать, что это за люди.

Есть собственный парикмахер. Когда нужно постричься (обычно это бывает, когда мне не нравится мое отражение в зеркале), прибегаю к его услугам.

Люблю мультфильмы. Каждый день с детьми смотрю их. У нас дома идет три детских канала. «Свинка Пепа» — самый любимый у детей.

Никогда не сдавайся – жизненное кредо.

На сборах в последний год жил в одной комнате с Донатасом Навикосом.

Матчей, за которые стыдно, у меня нет. Если сделал все, что мог, чего стыдиться? А матчей, где я не выкладывался на полную и не сделал все, что мог, попросту не было.

Матчей, за которые стыдно, у меня нет. Если сделал все, что мог, чего стыдиться? А матчей, где я не выкладывался на полную и не сделал все, что мог, попросту не было.

Первые деньги начал получать в Белозерске. Мне тогда было 16 лет.

Перед матчами сплю нормально. Мысли о предстоящей встрече посещают, но спать они не мешают.

Татуировки нет, но желание сделать ее возникало. Но так как это на всю жизнь, то потом желание это пропадало. Если бы делал, то штрих-код на плече или между лопатками. Рисунки меня не интересовали.

Любимый урок в школе — математика. После физкультуры, естественно. Нравился еще английский язык. С учебой проблем не было, я закончил физико-математическую гимназию.

Нарушал режим. Это было в юности еще. Сейчас стараюсь не нарушать.

P.S. Андрей Разин ответит на лучшие вопросы читателей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.