Реклама 18+
Реклама 18+

Леонид Ковель: «С Юрием Чижом у нас всегда были нормальные отношения»

Новобранец минского «Динамо» Леонид Ковель считает, что изменился за время проведенное в России, признается, что из команды никого, кроме Мбанангоя и Быченка не знает, хочет вернуть 11 номер и рассчитывает вернуться в сборную.

«Я хочу подписать контракт с «Динамо» на год. С Чижом сели, поговорили, решили. Не сказал бы, что Юрий Александрович сильно изменился со времени нашей последней встречи, остался таким же. У нас всегда были нормальные отношения.

Я стал взрослее. По-другому — более зрело — смотрю на многие вещи. Да и вообще на футбол. А раньше что было? Молодо-зелено…

В «Динамо» почти никого и не осталось, с кем я играл. Один Брюно Мбанангой — с ним еще успели пересечься. Кроме него, неплохо знаю Быченка. С остальными раньше не играли вместе. Придется привыкать. Это нормальный процесс.

Чувство, что вернулся в родной клуб, есть. Да, команда, по сути, другая, но остальное мне хорошо знакомо. Клубная база, Стайки, да и собственно Минск.

Думал о том, какой номер взять. Но пока ничего не могу сказать. Потому что не знаю, какие номера свободны. Мне бы хотелось 11-й — вдруг не занят... Ну или 7-й. Тоже хороший.

Знаком с Олегом Василенко. Он ведь работал с дублем «Сатурна». Довелось даже под его руководством поиграть. Немного — пару матчей. Приятный человек. Мы легко находили общий язык.

Приходилось играть на «Динамо-Юни». Нормальный, кстати, стадион. Маленький, уютный. Зрители рядом — чувствуешь настроение трибун. На «Динамо» все-таки было пустовато. Хотя эта арена для меня роднее. Но ничего — привыкнем и к Кунцевщине. Проблемы не вижу. Главное не стадион — а игра.

Я рассчитываю вернуться в сборную. Дверь в сборную ни для кого не закрыта. Все от меня самого зависит. Буду хорошо играть — думаю, тренер позовет. Нет такого в футболе, чтобы кому-то место было забронировано. В клубе там или сборной. Все время нужно доказывать свое место в составе», — приводит слова Ковеля «Прессбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+