Дмитрий Хлебосолов: «Сначала разговор шел о моем переходе в БАТЭ»

Новобранец «Нафтана», форвард Дмитрий Хлебосолов, рассказал о подробностях своего перехода в новополоцкую команду, поделился первыми впечатлениями о ней, поведал о целях на сезон и отметил, что по его окончании обязательно вернется в московский «Спартак».

«Договоренность есть, документы оформляются — осталось подпись поставить. На днях сделаю это. Здесь, в Турции, или, может, уже по возвращении в Беларусь.

В «Спартаке» мне сказали, мол, дубль ты перерос, а в основу — рано. Так возникла идея провести сезон в другом клубе — на правах аренды. В России меня мало кто знает. Предложение было всего одно — из первой лиги. Но я решил ехать в Беларусь. Дома всегда легче найти клуб.

Сначала разговор шел о БАТЭ. Но в Борисове сказали, что у них и так много нападающих. Затем был вариант с Брестом. Юрий Иосифович Пунтус даже присутствовал в Турции на матче нашей «молодежки» с молдаванами — приезжал на меня поглядеть. Потом сказал, что хорошо бы мне пройти в «Динамо» просмотр. Однако «Спартак» такой вариант не устроил. И тогда мой отец — он у меня вроде агента — вышел на «Нафтан», поговорил с Ковалевичем. Игорь Николаевич выразил готовность взять меня в команду без всяких просмотров. Так все и решилось. Благо далеко ездить не пришлось. «Нафтан» в Турции соседствует со спартаковским дублем. Я собрал вещи и переселился из одной гостиницы в другую.

Чего жду от этого сезона? Главное для меня — играть. И приносить пользу команде. А какая она может быть у нападающего? Голы. Чем больше — тем лучше.

Следующей зимой — по завершении аренды в «Нафтане» — поеду в «Спартак» в любом случае. У меня же контракт. Но где продолжу карьеру — не могу сказать. Все будет решать спартаковское руководство», — приводит слова Хлебосолова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья