Йозеф Блаттер: «Будут ли болельщики рады постоянным остановкам игры?»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, как относится к введению в футбол новых технологий, которые могут исключить человеческий фактор при принятии важных решений по ходу матча.

«Ситуацию с введением системы, способной фиксировать взятие ворот, мы обсудим в первых числах марта в Кардиффе. Дважды серьезные дискуссии на эту тему уже состоялись, и в обоих случаях идею отклоняли. Может быть, на ЧМ-2014 такие технологии появятся. Но... Спросите болельщиков, будут ли они рады постоянным остановкам игры. В теннисе и американском футболе, где есть повторы, матч прерывают. В футболе — никогда.

Вот матч Англия — Германия. Мяч пересек линию, вратарь его выбил, и судья что — останавливает игру? Его болельщики поймут? Какой будет их реакция? Футбол, понимаете, незыблем. Тем и хорош. Правила всегда одинаковы, в последний раз какие-то серьезные изменения в них вносили еще после ЧМ-1990. Есть мяч, есть команды по 11 человек, есть двое ворот и один главный судья. Хотя вопрос с количеством арбитров постоянно обсуждается: возможно, их скоро постоянно будет шесть», — приводит слова Блаттера «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья