Евгений Гайдук: «У польских клубов есть интерес практически к каждому игроку БАТЭ»

Агент ФИФА Евгений Гайдук прокомментировал переезд Сергея Веремко в «Севастополь», отметил высокие возможности Сергея Корниленко и рассказал о привлекательности польского варианта продолжения карьеры белорусскими игроками.

«Не знаю всех нюансов, но вряд ли Веремко уехал без согласия руководства БАТЭ. Украинский чемпио­нат довольно сильный, и, если Веремко в интервью говорит о возвращении спортивной мотивации, которую он утратил, выигрывая с БАТЭ разные титулы, ему можно верить. Поэтому большой сенсацией этот трансфер не назвал бы.

Не со­гласен с теми, кто считает потолком Корниленко клуб-середняк российской премьер-лиги. Часть прошедшего сезона он провел в «Рубине», сыграл в Лиге чемпионов, и, насколько я слышал, тренер Курбан Бердыев был им вполне доволен.

Многое зависит от предпочтений самого футбо­листа. Тот же Дмитрий Молош отыграл сезон в первом российском дивизионе, затем вышел с «Сибирью» в премьер-лигу и, несмотря на то, что команда там не удержалась, сумел получить предложение от «Крыльев Советов».

Недавно активно муссировались слухи о переходе Сергея Кривца из польского «Леха» в английский «Бирмингем» или итальянскую «Рому». Точно знаю, что информация эта шла не через агента, а была придумана польскими журналистами. Хорошо, что не написали, что Кривец возвращается в Беларусь. Такого рода утки пойдут только на пользу, главное, чтобы они не были частыми.

Варианты с Польшей довольно при­влекательны. Там сейчас обращают внимание на многих наших футболистов, у польских клубов есть интерес практически к каждому игроку БАТЭ. Я разговаривал с представите­лями местных команд, которые отмечают, что белорусы благодаря схожести языков довольно быстро адаптируются, и с учетом роста нашего чемпионата и относительно невысокой трансферной стоимости футболистов поляки считают белорусское направление перспективным.

На сегодня зарплаты в первом российском дивизионе и польской высшей лиге примерно сопоставимы. В Россию едут с надеждой попасть в итоге в премьер-лигу, где зарплаты действительно заметно отличаются. Мне польский вектор ближе, но и в России в разных лигах имеются тренеры, у которых есть
чему поучиться. К тому же, там внимательно следят за нашими игроками, и если белорусский футболист — лидер своего клуба, то его трансфер­ная стоимость может подняться до $2 млн.

Не вижу ничего необычного и в проявлении интереса к нашим игрокам со стороны экзотич­ных для нас Азербайджана и Казахстана. По­нятно, что футболист БАТЭ в Азербайджан не поедет — это само по себе нелогично, но другие игроки вполне могут дать согласие», — цитирует Гайдука «БелГазета».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья