Дмитрий Осипенко: «Пока о выступлении за сборную не слишком задумываюсь»

Новобранец полтавской «Ворсклы» Дмитрий Осипенко рассказал о своих целях и задачах в новом клубе, объяснил, почему решил уехать за границу, несмотря на то, что его хотели оставить в «Минске», а также сообщил, что пока не задумывался о выступлении за сборную.

«Просмотр был нелегкий, все-таки тренировочный процесс здесь строится по-другому, нежели в белорусских клубах. Большую роль, естественно, играло физическое состояние. Пришлось тесты сдавать. А что делать? Иначе никак. Я готовился к этой поездке. Вариант с «Ворсклой» возник еще в начале декабря. Уже тогда из Полтавы мне передали специальную тренировочную программу. Она была рассчитана на десять дней. По ней и работал.

Контракты мы вместе с Карповичем заключали — в одно время. Прямо в Ялте и подписали. Сначала Максим, потом я. Тренер «Ворсклы» Николай Павлов  играл у нас — в брестском, а потом и в минском «Динамо». Он говорил об этом. Но скорее просто так — для информации. Какого-то особого расположения к нам нет. Тренер ко всем игрокам одинаково относится. Все равны — независимо от национальности и других факторов.

В «Минске» хотели, чтобы остался. Мы говорили с Таракановым. Он все понял, нормально воспринял мои доводы. Сошлись на том, что если на Украине не получится, то я всегда смогу вернуться в «Минск».

Мои доводы в пользу заграницы — возраст у меня уже довольно зрелый. Раньше все время в Беларуси играл. Почему бы не попробовать себя в другой стране, на ином уровне?

В прошлом чемпионате я забил десять голов, отдал девять результативных передач. Пожалуй, это был самый успешный год. Мне и раньше хотелось много забивать, передачи раздавать. В этот раз получилось лучше, чем когда бы то ни было. Выходит, старания даром не прошли.

Есть ощущение, что сейчас моя карьера выходит на пик. 28 лет — нормальный возраст. Все только начинается. Чувствую себя хорошо. А раз здоровье позволяет — надо играть, и как можно лучше. Кто знает, может, до сорока буду бегать.

Пока о выступлении за сборную не слишком задумываюсь. Более актуально другое — доказать себе и новой команде, что на меня не зря обратили внимание. А там, как говорится, посмотрим.

Как и говорил, моя главная задача в клубе — заиграть. И по возможности — результативно. Чтобы с голами, передачами», — цитирует Осипенко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья