Олег Василенко: «Считаю, что селекционная работа была проведена достаточно успешно, но в данном направлении мы будем продолжать работать»

Главный тренер минского «Динамо» Олег Василенко поделился своим мнением о нынешнем состоянии команды, отметил, что селекция в клубе еще отнюдь не закончена, рассказал о взаимодействии с Валерием Стрельцовым и пообещал ни на что не жаловаться.

«У нас есть план, по которому мы к 28 января должны набрать опре­деленный уровень кондиций и от­правиться на кипрский сбор. Все занимаются с удовольствием, вид­но, что ребята соскучились по футболу.

В данный момент в команде неплохие, квалифицированные футболисты. Нам удалось подпи­сать довольно внушительную груп­пу игроков, которые соответствуют высоким требованиям. Считаю, что селекционная работа была проведена достаточно успешно. Но в данном направлении мы бу­дем продолжать работать.

Люди, ко­торые остались в команде по ре­зультатам январского сбора, с большой долей вероятности под­пишут соглашения с минским «Ди­намо». По крайней мере, все, кто сейчас тренируется, полетят на Кипр. На втором сборе, который пройдет в Турции, мы уже будем заниматься отладкой командных взаимодействий.

С Валерием Стрельцовым мы рабо­таем вместе и обсуждаем все аспекты. Причем в клубе помимо гендиректора и главного тренера работает очень много людей, ко­торые нацелены на результат. Сейчас я вижу это объективно и каждый день. Каждый занимает­ся своей работой — я своей, Ва­лерий Иванович — своей. И не более того.

Есть стратегия как на матч, так и на чемпионат, его части. Мы будем придерживаться опреде­ленного плана, но подстраивать­ся, переделывать его мы не будем только из-за боязни того, что меня снимут. Очень важно, чтобы не страдало дело. И я сразу говорю, что по ходу чемпионата вы не ус­лышите от меня оправданий, что мы заново строили команду, что у нас весенние поля и так далее. Я просто в это не верю! В Сочи мы создавали команду практически с нуля: в «Жемчужине» было на контрактах 6 человек. Надо ра­ботать, и все получится.

Что касается белорусского чемпионата, то он растет. И белорусский футбол развивается, это было видно еще до того, как я просмотрел диски с записями игр «Динамо»: по итогам выступления юношеских, моло­дежной сборных Беларуси, клубов в еврокубках», — цитирует Василенко «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья