Леонид Ковель: «Выздоровеет Валерий Стрельцов, и мы сразу подпишем все документы»

Леонид Ковель сообщил, что как только выздоровеет генеральный директор минского «Динамо» Валерий Стрельцов, сразу подпишет контракт со столичным клубом, рассказал, почему не захотел оставаться в России, поделился мнением о динамовском рулевом Олеге Василенко, признался, что хочет пойти по стопам Владимира Юрченко, и отметил, что отнюдь не прочь вернуться в сборную.

«День-два и все решится — выздоровеет Валерий Стрель­цов, и мы сразу подпишем все документы. Я хочу заключить соглаше­ние сроком на один год. Вопрос решился бы рань­ше, если бы на горизонте раменского «Сатурна» не возник Вла­димир Романов. После этого мне позвонили и сказали подождать — пока шли его переговоры с кре­диторами «Сатурна», никакого ре­шения принять не мог — а вдруг бы у него все «выгорело» бы?

Предлагали играть в первом российском дивизионе. Да, клуб хороший, с задачей выхода в премьер-лигу, но я уже устал от этих постоянных перелетов... А тут еще собираются чемпионат на полтора года растянуть. Как представил, что придется пол­тора года летать по бескрайней России… Нет уж, лучше домой. Хочу просто поиграть в футбол, набрать форму, а потом уже рва­нуть куда-то повыше, чем рос­сийский первый дивизион.

Да, солигорцы вышли на меня пер­выми, лишь потом возник вариант с «Динамо». Я сначала как-то... В общем, не думал, что минчане проявят ко мне такой интерес.

Не скажу, что мы часто об­щались с Олегом Василенко, или он выделял меня, но специалист он дельный, человек приятный, проблем не было. Рад был встретиться, поговорить с ним. Хотя беседа с Юрием Чижом была не менее важна. Василенко ви­дит во мне форварда, а я соску­чился по забитым мячам. Хотя игра на разных позициях дала неоценимый опыт, но играть в полузащите или вообще в оборо­не не хотелось бы. Но если для команды надо, сыграю и там.

Останься Вова Юрченко в «Сатурне», сей­час вполне вероятно и не был ин­тересен серьезным клубам. А так он провел отличный сезон в «Днепре», они пошумели в Лиге Европы, да и в молодежной сбор­ной у него многое получалось. Вот и появились предложения от со­лидных клубов. Почему бы мне не сделать тоже самое? Хочется по­пытаться снова выйти хотя бы на былой уровень. Да, сейчас разговоров много — деньги-день­ги, в «Динамо» столько не заплатят, как в России или на Украине… Но деньги деньгами, а футбо­листу ведь хочется играть. Сколь­ко бы тебе не платили...

Знаю в нынешнем «Динамо» только Мбанангоя и Быченка. Да Серегу Павлюковича, который сейчас дубль тренирует. Я с ним пооб­щался, он сказал, что в команде собраны ребята хорошие, молодые, перспективные. Сезон пока­жет, чего мы стоим, ведь до стар­та всегда разговоров пруд пруди. Надо делом доказать свою со­стоятельность

Понятно, что мне хочется вернуться в состав сборной, но пока не до этого: надо в «Динамо» заиграть. А там будет видно. Но думаю, что, если в клубе у меня все будет складываться хорошо, то и в сбор­ную позовут», — цитирует Ковеля «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья