ФИФА не исключает возможность дисквалификации сборной Украины и украинских клубов

Теги Футбол

ФИФА пригрозила дисквалифицировать сборную Украины и украинские клубы от участия во всех международных соревнованиях, если руководство страны не прекратит вмешательство в дела местной футбольной федерации.

«ФИФА собрала материалы, документирующие вмешательства представителей государственной власти в деятельность членов ФФУ (т.е. региональных федераций, ассоциаций). К таким выводам ФИФА пришла на основании прямой информации из независимых источников, средств массовой информации и от участников событий.

Кроме того, имеются очевидные признаки того, что с учетом нынешнего контекста вмешательства не прекратится. Ввиду этого, ФИФА требует, чтобы ФФУ обеспечила неизменность своего действующего Исполнительного комитета до окончания срока его законных полномочий в 2012 году. ФИФА не признавать никакого другого руководства, которое появилось бы в результате процесса, искаженного вмешательством.

В случае невыполнения вышеизложенных требований к 4 февраля 2011 года, мы передадим дело в чрезвычайный комитет ФИФА с требованием приостановить членство Украины в Международной федерации футбола.

Мы хотели бы подчеркнуть прямые последствия, которые может иметь приостановление членства для будущего украинского футбола. Среди прочего это будет означать, что ни одна из украинских команд любого вида (в том числе клубы) не смогут иметь никаких спортивных контактов с членами ФИФА», — говорится в тексте письма, которое опубликовано на официальном сайте ФФУ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья