Игорь Стасевич: «Трудно представить, что меня снова позовут в БАТЭ»

Новобранец «Гомеля» Игорь Стасевич рассказал о выборе между «Короной» и «Гомелем», исключил возвращение в БАТЭ и огласил цели на предстоящий сезон.

«Я собирался в польскую «Корону», меня сразу хотели взять на контракт, но я решил для себя, что буду выступать за «Гомель». Хотя с финансовой точки зрения мне бы в Польше было лучше, но для меня сейчас главное не деньги, а играть. Когда вернулся из «Волги» и приехал потренироваться с «Гомелем», то сразу понял, что попал в здоровый коллектив. К слову, разговор с главным тренером команды Олегом Михайловичем Кубаревым был еще в прошлом году. Он тогда сказал: «Мол, давай к нам. Я на тебя рассчитываю». Здесь созданы все условия для нормальной подготовки.

В «Гомеле» знаком со многими. В первую очередь, это Артур Левицкий, с которым мы занимались вместе еще в борисовской ДЮСШ. Братья Дмитрий и Павел Платоновы, с ними играл в БАТЭ. С Николаем Кашевским знаком по сборной Беларуси.

Сложно представить, что снова позвали в БАТЭ. Выбора бы не было. Во-первых, мне не позвонили бы. Во-вторых, сам бы не вернулся. Хотя в жизни всякое случается. Неприятный осадок, конечно, остался, но со временем все проходит. Нужно двигаться дальше, что я и собираюсь делать.

В прошлом году минусов было больше, чем плюсов. Но это своего рода школа. Узнал, каково за границей, что тебя может ждать. Ведь я уезжал, чтобы играть, получилось же иначе. Сам до конца не могу понять, в чем дело. Но все-таки в первую очередь нужно искать причину в себе. Что-то не сложилось. И не стоит сейчас переживать. От города же остались неплохие впечатления, но коллектив в «Гомеле», как я уже сказал, лучше.

В новом клубе буду играть на привычной позиции, в полузащите. Но вот когда играли спарринг с «Белшиной», то тактическая схема была 4+3+3. И меня можно было назвать «полунападающим».

Цель? Общая — подняться с командой как можно выше в турнирной таблице. Личная — вернуться на прежний уровень и быть еще лучше», — приводит слова Стасевича «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья