Юрий Пунтус: «Сегодня только заяви, что мы готовы продать Цевана или Гайдучика, сразу же найдутся покупатели»

Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус рассказал о потерях и приобретениях команды.

«Одной из проблемных была вратарская позиция из-за того, что наш основной голкипер Плотников ушел в сочинскую «Жемчужину». Разные варианты рассматривали. Например, Владимира Бушму и Артура Лесько, но договориться с ними не удалось. Остановились на кандидатурах Андрея Климовича из несвижского «Вераса» и Джугаса Барткуса, выступавшего ранее за «Каунас» и «Партизан». Плюс у нас есть еще Родион Сямук. Из защитников из жодинского «Торпедо» пригласили Валерия Тарасенко. Полузащита укрепилась сенегальцем Паскалем Менди, который минувший сезон провел в «Партизане», а в нападении остались те же ребята. Мозолевский, Януш, Гайдучик и Цеван — все эти игроки нам нужны. На недавнем собрании я озвучил позицию нашего клуба на сей счет: у игроков действующие контракты, и они нужны команде в следующем сезоне. Диме Мозолевскому подыскивали вариант за рубежом, но подходящего и по зарплате, и по спортивной составляющей пока не нашли. Поэтому сказал ребятам, что они могут спокойно тренироваться, так как поступающие в отношении их предложения будем отметать. Сегодня только заяви, что мы готовы продать Цевана или Гайдучика, сразу же найдутся покупатели.

Паскаль Менди очень доброжелательный парень, почти все время улыбается, с хорошим чувством юмора. У таких людей не должно возникать проблем во взаимоотношениях. Кстати, о Паскале хочу сказать особо. Ему ведь поступали предложения из других клубов, например, из «Витебска». И сулили ему побольше, чем здесь. Но Менди выбрал Брест. Это очень показательный момент. Значит, не только материальная сторона важна для футболиста. Скорее, Паскаль понимает, что в Бресте может добиться большего, чем в других командах, вот и остановился на нашем «Динамо».

В какой-то степени нас беспокоила линия обороны, но в настоящее время мы располагаем восьмью защитниками. К тому же многие наши игроки универсальны, могут при надобности заменить выбывшего из строя партнера. Скажем, Паскаль Менди. Он еще в московском «Динамо» играл и как левый защитник, и как игрок средней линии.

Придерживаюсь того мнения, что не всегда оправданно покупать опытных дорогостоящих футболистов. У нас много молодых ребят, которым нельзя засиживаться в дубле. Несмотря на то, что тренировочный процесс только начался, Осипчук уже находится в очень хорошей форме. Вполне могут проявить себя и Бурко, Королюк, Колпачук, Карасев, Сигневич, другие ребята», — цитирует Пунтуса «Заря».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья