Юрий Пунтус: «Брестское «Динамо» - чемпион страны по нереализованным моментам»

Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус рассказал о планах подготовки к Кубку Беларуси и о традиционном брестском турнире.

«Специально никого в Питер просматривать «Шахтер» не посылали. Во-первых, многие матчи можно посмотреть по телеканалам, я, к примеру, смотрел поединок «Шахтера» с «Зенитом». Во-вторых, смысла особого в этом нет. Вот поближе к кубковым матчам, когда соперник уже будет моделировать игру с нами, постараемся посмотреть товарищеский поединок «горняков». Готовимся же по плану, так что форсажа не будет. У нас ведь профессиональное отношение к делу. Если ребята были в отпуске, это не значит, что они потеряли свои физические кондиции.

Сыграем на домашнем турнире. Традиционно не обошлось без отказа со стороны гродненского «Немана», причем я уже говорил, что не стоит приглашать эту команду, ведь она уже не первый раз нас подводит. Найти кого-то другого, чтобы не вносить коррективы в расписание, уже просто не было времени.

Изобретать ничего нового не будем. У нас неплохо получалось играть по классической схеме 4-4-2, также пробовали в прошлом году сочетание 4-3-3. Будем придерживаться их и впредь. Если помните, то в прошлом сезоне я неоднократно подчеркивал, что наше «Динамо» - чемпион страны по нереализованным моментам. Говорю это не для того, чтобы объяснить какие-то результаты невезением или чем-то еще, а констатирую данный факт с полной уверенностью, так как видел очень много игр прошлогоднего чемпионата. Если мы переломим эту ситуацию, то результат будет лучше», — цитирует Пунтуса «Заря».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья