Орельен Монтаруп: «В Минске только пожилые люди говорят по-белорусски»

Защитник минского «Динамо» Орельен Монтаруп рассказал о своих познаниях в русском языке и о своей коллекции фильмов.

«Здесь люди говорят на русском (только пожилые говорят на белорусском языке). Очень немногие говорят на английском языке (Соединенные Штаты не являются их лучшими друзьями). Французский тоже не пользуется особой популярностью. В школе белорусы изучают китайский или немецкий. Говорить на русском — это не просто, но писать на нем еще труднее! Вот несколько русских слов: priviet– salut, spaciba — merci, aracho — bien, da — qui.

Многие задаются вопросом, что я делаю в Минске за пределами футбольного поля? Я смотрю кино! Я начал свою коллекцию DVD, когда я покинул учебный центр Ренна в 2004 году. Мое сокровище содержит не менее чем 1386 фильмов.

Я покупаю много в интернете. Я даже купил русскую версию фильма «Перевозчик 3», чтобы улучшить свои навыки в этом языке.

Мои любимые актеры Брэд Питт, Том Круз, Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхем, Кевин Костнер и безусловный мастер Дензел Вашингтон. Среди французов Жерар Депардье в фильмах Франсиса Вебера. Моя любимая актриса Ева Мендес», — написал Монтаруп на свое официальном сайте.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья