Не подошел, не доехал

Попытки минских динамовцев Андрея Горбунова и Олега Веретило сменить обстановку и перебраться в более сильный чемпионат не увенчались успехом. Причем обоими игроками интересовалась варшавская «Полония», и оба якобы были близки к подписанию контрактов с этим клубом, но… Почему сорвалось, об этом Goals.by рассказали сами футболисты.

Попытка перебраться за рубеж запомнилась Андрею Горбунову непонятным поведением
Попытка перебраться за рубеж запомнилась Андрею Горбунову непонятным поведением "Полонии"
Gorbunov1Попытка перебраться за рубеж запомнилась Андрею Горбунову непонятным поведением «Полонии» Иван Уральский

Попытки минских динамовцев Андрея Горбунова и Олега Веретило сменить обстановку и перебраться в более сильный чемпионат не увенчались успехом. Причем обоими игроками интересовалась варшавская «Полония», и оба якобы были близки к подписанию контрактов с этим клубом, но… Почему сорвалось, об этом Goals.by рассказали сами футболисты.

Андрей Горбунов: «Мне, наверное, нужно было гол забить»

Голкипер «Динамо» принял участие в двух товарищеских матчах, однако толком пообщаться с главным тренером «Полонии» так и не смог.

— Наставник «Полонии», мотивируя отказ от твоих услуг, сказал, что ты «не соответствуешь уровню их команды»…

— Это его мнение. Если он считает, что у него в команде вратари лучше, то, пожалуйста. Время покажет, правильный выбор он сделал или нет. То, что от меня там зависело, и, то, что от меня требовали, я выполнил.

— Ворота в проведенных матчах ты сохранил на замке…

Помимо меня на сборах были два голкипера. А играл я.

— Это не главное на сборах. Там надо просто показать свою игру. Результаты нужны в сезоне. В межсезонье нужно проявлять свои самые лучшие качества. Эти тренировочные игры складывались так, что моментов особо не было. Нужно было тогда без трех человек играть — тогда, может, и моменты возникали бы. Мы встречались с «Анжи» и «Кривбассом», они создавали каике-то моменты, но я ж не виноват, что они даже в створ не попадали. А мне, наверное, нужно было гол забить, чтобы приглянуться тренеру. Если человек приезжает на просмотр и ничего не показывает, максимум через два дня его отправляют. Я отыграл два матча. После первого домой не отправили. У них же чемпионат скоро, остался один сбор, надо же вратарей наигрывать. Помимо меня на сборах были два голкипера. А играл я.

— С главным тренером хоть пообщался?

— Нет. Общался только с тренером вратарей.

— Летом, если позовут, поедешь к ним на просмотр?

— Нет, только если конкретное предложение будет. Хотя неизвестно, будет ли у меня на тот момент контракт с «Динамо».

— Болельщики тоже волнуются. Действующий контракт рассчитан лишь до лета. Руководство клуба предлагало продлить соглашение?

— Я ж не пойду к руководству просить. Разговор был, но еще до нового года. Тут не все от меня зависит. Нужно согласие двух сторон.

— Если предложат, поставишь подпись под соглашением?

Это в 20 лет я играл за просто так, за „желание“, можно сказать. Желание, конечно, не пропало, но и деньги нужны.

— Я не против. Если нормальные условия будут, то останусь. Бесплатно сейчас никто не играет. Это в 20 лет я играл за просто так, за «желание», можно сказать. Желание, конечно, не пропало, но и деньги нужны. Но я в Беларуси нигде, кроме «Динамо», не хочу играть. Даже иногда в шутку спрашивают: «В БАТЭ пойдёшь?». Отвечаю, что нет. Честно. Я не бросаюсь словами, это на самом деле так.

— С чего вообще решился на попытку смены клуба, если все устраивает?

— Мне уже 27 лет. А в нашем футболе, когда тебе ближе к 30, на тебя уже особо не смотрят. Доверяют молодым. Многие держат планку, но некоторые скатываются и заканчивают карьеру. Я так не хочу. Хотелось бы подольше поиграть на хорошем уровне. Тем более здоровье позволяет. В Европе же совсем другое отношение к опытным вратарям. Поэтому и хотелось бы уехать.

Олег Веретило: «Я не в ситуации Чухлея и Рекиша»

Защитник Олег Веретило то собирался на просмотр в московский «Локомотив», то долго ехал в «Полонию», но из-за визовых проблем к нашим западным соседям Веретило так и не добрался.

— Вы должны были ехать в «Полонию» подписывать контракт…

— Да, но не поехал.

— А почему? Была информация, что из-за проблем с документами. Это так?

— Пока я оформлял документы, они взяли бесплатного игрока. Поэтому не было смысла уже ехать.

— Также вы не поехали на просмотр в московский «Локомотив».

Почему не поехал в «Локомотив», лучше у Валерия Ивановича (Стрельцов — Goals.by) спрашивать. Он лучше знает.

— Почему не поехал туда, лучше у Валерия Ивановича (Стрельцов — Goals.by) спрашивать. Он лучше знает.

— Еще есть варианты продолжения карьеры на данный момент?

— Нет, никуда больше не поеду. Останусь в «Динамо».

— А другие клубы интересовались вами?

— Вроде были предложения, но названия клубов не знаю.

— На какой срок контракт у вас с «Динамо»?

— Еще год.

— Продлить соглашение не предлагало руководство?

— Нет. Да и я не буду пока продлевать.

— Летом попытаетесь уехать?

— Да.

— Ваши эти попытки уехать — это ваше желание попробовать силы в более сильном чемпионате, или же у вас такая же ситуация, как у Чухлея и Рекиша, которые не вписываются в новый коллектив?

— Это мое желание. Хочу попробовать заиграть на более серьезном уровне. На ситуацию Андрея и Димы это не похоже. Я сам хочу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья