The Telegraph: «МЮ» составил список возможных преемников ван дер Сара

«Манчестер Юнайтед» рассматривает трех вратарей в качестве кандидатов на место основного голкипера клуба, которое станет вакантным после того, как Эдвин ван Дер Сар летом завершит карьеру, сообщает The Telegraph.

По данным издания, в список входят Мануэль Нойер из «Шальке», Мартин Стекеленбург из «Аякса», а также Давид де Хеа из «Атлетико».

Первые два голкипера соответствуют требованиям клуба — у них есть большой опыт и они знают английский. Кроме того, у обоих с лета пойдет последний год по действующим контрактам с клубами, что должно понизить их трансферную стоимость. В вопросе приобретения Нойера задачу клуба усложняет интерес к вратарю со стороны «Баварии». Что касается Стекеленбурга, то он уже дал понять, что не будет продлевать контракт с «Аяксом».

А вот де Хеа находится на третьем месте в списке потенциальных сменщиков ван дер Сара. «МЮ» пугает цена – «Атлетико» запрашивает за футболиста около 20 миллионов фунтов.

Манкунианский клуб также рассматривал кандидатуры Уго Льориса из «Лиона», Игоря Акинфеева из ЦСКА, Рене Адлера из «Байера», а также Хосе Рейны из «Ливерпуля», однако решил остановиться на Нойере, Стекеленбурге и де Хеа.

В частности, от идеи приобретения Льориса «МЮ» отказался, потому что «Лион» не выразил готовности вести переговоры о трансфере своего голкипера.

Недавно «Манчестер Юнайтед» приобрел 26-летнего датского вратаря Андерса Линдегора, однако, по признанию тренерского штаба клуба, это было сделано лишь для того, чтобы заменить Бена Фостера, который летом прошлого года перешел в «Бирмингем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья