Эрик Яхимович: «Минское «Динамо» - моя родная команда»

Тренер-селекционер московского «Динамо» Эрик Яхимович рассказал о том, что он делает на юношеском турнире и признался, что в Минске его переполняют эмоции.

«Я работаю трене­ром-селекционером в москов­ском «Динамо». Хочу посмотреть молодых футболистов, таланты на перспективу. А что ж не посмотреть? Турнир хороший, организация на уровне, состав участников приличный И за своими белорусами понаблюдать хочется.

На подобные юноше­ские соревнования прежде выбираться не приходилось. Сейчас вот приехал, потому что соревнование в Беларуси про­ходит.

Сделал несколько пометок, определил футболистов, за которыми будем наблюдать в дальнейшем. При правильном подходе к игре, отношению к делу и к себе, они могут в будущем вы­расти в футболистов высокого уровня.

 Лучшие футбольные годы однозначно не назову. Многое мне дала Москва, очень понравилась Турция, ну а минское «Динамо» — моя род­ная команда. Я в ней с восьми лет. Набор производил тогда Вениамин Арзамасцев, но меня сразу же к себе забрал Анатолий Боговик. Это родной для меня человек, поэтому мне особенно приятно с ним встретиться здесь. Он мне много дал. Меня здесь в Минске вообще переполняют эмоции. Бывает такое, ностальгия на­хлынула. Хочется подольше остаться», — приводит слова Яхимовича «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья