Министр спорта Франции уверена: игрокам, опозорившим страну в ЮАР, нет места в сборной

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно выразила мнение, что игроки, по вине которых произошли скандальные события в расположении национальной команды на чемпионате мира-2010, больше не должны представлять страну на международном уровне, сообщает «Спорт-Экспресс». По словам политика, привлекать их к матчам за сборную просто недопустимо.

«Не понимаю тех, кто говорит, что зачинщики того бойкота должны снова вернуться в команду. Несмотря на все их футбольные качества, их возвращение просто недопустимо. Они опозорили Францию, поэтому не должны снова защищать ее честь. Например, не имею ничего против Эвра, но как капитан он просто обязан был вразумить партнеров. И забыть ту ситуацию будет большой ошибкой», — заявила министр.

Напомним, что французские футболисты в знак протеста против решения национальной федерации отчислить из состава Николя Анелька после второго матча группового турнира с командой Мексики отказались тренироваться. Позже сам Анелька был дисквалифицирован на 18 матчей сборной, бывший капитан Патрис Эвра — на пять, Франк Рибери — на три, а Жереми Тулялян — на одну.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья