Диктат Верчили

Испанский физиолог активно гонял футболистов, Гутор не менее усердно лупил по воротам, Рудик вспоминал первые тренировки, первый спарринг и первый результативный балл в новой команде. А Гончаренко рассказывал о том, что представляет собой ПСЖ.

На футбольном поле испанский коуч может и подсказать, и показать
На футбольном поле испанский коуч может и подсказать, и показать
VerchiliНа футбольном поле испанский коуч может и подсказать, и показать Иван Уральский

Испанский физиолог активно гонял футболистов, Гутор не менее усердно лупил по воротам, Рудик вспоминал первые тренировки, первый спарринг и первый результативный балл в новой команде. А Гончаренко рассказывал о том, что представляет собой ПСЖ.

В ожидании первой после возвращения с турецких земель тренировки игроки и наставники БАТЭ скромно расположились у кромки поля и наблюдали, как свое занятие завершает дубль минского «Динамо».

Кто-то стоял  аккуратно и следил за двухсторонкой, кто-то искусно жонглировал мячом. И только Филипп Рудик, как непоседа, затеял с партнером небольшую перепасовку.

Воспользовавшись такой идиллией, обратился к Филиппу с просьбой прокомментировать первый тренировочный матч в составе своей новой команды:

— А что я скажу? Нормальной игры то не было. И вообще нас штрафуют за интервью :). Давай после тренировки.

Ну, после так после. Тем более что тренировка вскоре началась. Команда отправилась на пробежку, заодно катая мячи. Ребята бегали и от случая к случаю от души лупили по воротам. Больше других активничал Гутор, которому, по объективным причинам, в игре сделать это намного сложнее.

А тренерский штаб в это время спешно расставлял инвентарь для занятия. «Рулил» всем Хосе Пастор Верчили. Было ясно, что упор будет сделан на «физуху».

Испанец устроил  импровизированный квадрат, разбив 18 человек на две большие группы, так что в каждой группе было по три человека с разными манишками. Трое стоят по углам, еще трое бегают в квадрате, а еще одна тройка пытается перехватить мяч. Затем игроки меняются местами.

Тренировка проходила в хорошей атмосфере. Хосе Пастор постоянно подсказывал, а если нужно, и показывал подопечным, как нужно делать то или иное упражнение.

Отрабатывали  борисовчане и различные атакующие комбинации, которые непременно завершались ударом по воротам. Все делалось на приличной скорости. Скучно не было никому. В атакующих действиях участвовали даже вратари.

Затем наступило самая приятная процедура для футболистов — непосредственно игра. Только играли ребята три на три, с маленькими воротами вместо стандартных и без вратарей. За всем зорко наблюдал Верчили и напоминал, что забивать можно только после трех передач, и что действовать нужно в одно касание.

Наряду со всеми в игре принимал участие Алексей Бага. Видимо, игроцкое прошлое еще не до конца покинуло молодого наставника. Как это говориться? Ах, да: тренер должен убить в себе игрока. У Баги это дело в процессе.

После тренировки Филипп Рудик, как и обещал, ответил на пару вопросов. Вспомнили и матч против загребского «Динамо», про адаптацию в команде тоже поговорили.

— На первых тренировках тяжело было. Сначала не понял, куда попал. Поставили в квадрат, это мое любимое занятие, а меня солидно загоняли. Техничные ребята. Скорости повыше, чем в «Нафтане», а так все в порядке. Адаптировался нормально. Результативная передача в спарринге — не считаю ее выдающимся достижением. Была просто подача в штрафную. Голевая передача в моем понимании — это когда ты видишь игрока и даешь ему один в один. Все равно проиграли. Первая игра и сразу поражение — обидно, — признался Рудик.

Ну а затем  все взоры устремились в импровизированный  пресс-центр, где обещанную пресс-конференцию давал Виктор Гончаренко. Поведав о планах на следующий сбор, тренер рассказал, как отслеживает ближайших соперников по Лиге Европы — ПСЖ.

— Все записи последних матчей у нас есть. Хорошая организованная команда, есть отдельные личности, которые очень опасны впереди. В первую очередь это Жюли и Нене.

Опять-таки в связи с предстоящим матчем на евроарене, наставник борисовчан с некоторой настороженностью смотрим на спарринг с казахами, который сборная Беларуси намерена провести 9 февраля — до встречи с ПСЖ останется неделя и один день.

— Буду разговаривать, чтобы не вызывали Бордачева. Он болел и определенных кондиций еще не набрал. Наверное, ему лучше провести время с нами, чтобы качественней подготовится к ПСЖ, — поделился планами Гончаренко.

Не отказался коуч прокомментировать и дивный финт федерации футбола, рекомендовавшей клубам не использовать футболки с некоторыми номерами.

— Вряд ли игроки, выбирая номер, задумываются об экстремистских вещах. А те, кто играл в прошлом сезоне, вообще не думали об этом. Если бы мы почувствовали, что кто-то склоняется к тому, чтобы задуматься о своем номере, мы бы это пресекли.

Вот так. В БАТЭ с экстремистами поступают сурово.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья