Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Турист из Бреста :)»

Один из лучших плеймейкеров белорусского чемпионата Виктор Сокол зимой сменил брестское «Динамо» на солигорский «Шахтер». Футболист рассказал о своих радостях и проблемах в новом клубе, отличных качества главного тренера Владимира Журавля, готовности исполнять «стандарты» и дилемме отца.

Виктор Сокол в прошлом году вел вперед брестское
Виктор Сокол в прошлом году вел вперед брестское "Динамо".
SokolВиктор Сокол в прошлом году вел вперед брестское «Динамо». Иван Уральский

Один из лучших плеймейкеров белорусского чемпионата Виктор Сокол зимой сменил брестское «Динамо» на солигорский «Шахтер». Футболист рассказал о своих радостях и проблемах в новом клубе, отличных качества главного тренера Владимира Журавля, готовности исполнять «стандарты» и дилемме отца.

— Как прошел первый сбор в Турции?

— По причине травмы я не тренировался. А в целом для команды сбор прошел хорошо, плодотворно потрудились. В общем, планомерно готовимся к сезону.

— Как ваше самочувствие?

— Уже чувствую себя лучше. Надеюсь, со следующего сбора буду тренироваться в общей группе. А пока занимался по индивидуальной программе: тренажерный зал, бассейн, велосипед. 

— Наверное, и в тактических занятиях принимаете участие?

— Пока их не так много. Перед играми Владимир Иванович, конечно, собирал команду, рассказывал все премудрости. Кроме этих случаев, было только одно теоретическое занятие. Разумеется, вся команда участвует. 

— О Кубке Содружества вспоминаете? На этом же турнире получили травму?

— Дернул мышцу еще перед отъездом в Санкт-Петербург. Казалось, уже восстановился, рвался в бой, но в игре с киевским «Динамо» случился рецидив. Вышел примерно на 70-й минут до конца, но уже через пять минут попросил замену.

— В команде быстро адаптировались?

— Конечно. Хороший дружный коллектив, все ребята приветливы. Со многими был знаком еще раньше. Приняли хорошо. Правда, сейчас подтрунивают, мол, приехал турист из Бреста :). Гостиничный номер делим с Артемом Челядинским. Как-никак с ним одновременно пришли в команду. 

— Под руководством Владимира Журавля интересно работать?

— Наш тренер хорошо разбирается в футболе, понимается все тонкости и детали, доступной объясняет что и как делать. Благодаря этому играть и тренироваться гораздо интереснее и проще. И тренировки несколько отличаются о тех, с которым встречался раньше в других наставников.

— Какую роль вам отводит тренер?

— Надеюсь, буду играть в центре полузащиты. Надо будет доказывать свою состоятельность. Кто будет сильнее, тот и будет выходить попадать в состав. Правда, пока не могу тренироваться в общей группе. Скорей бы приступить к полноценны занятиям.

— «Стандарты» вы будете исполнять?

— Чтобы исполнять штрафные, угловые, пенальти надо попадать в стартовый состав. Если так и будет, то почему бы и нет. Я всегда готов.

— Команда в «Шахтере» подбирается солидная. Цели наверняка такие же…

— Да, коллектив подобрался хороший: состав боевой, хорошая конкуренция. Будем бороться за самые высокие места, для этого все есть. Кто наши конкуренты? Минское «Динамо», БАТЭ, «Минск», в «Гомеле» строится интересная команда. В общем, будет 5-6 команд, которые будут иметь претензии на пьедестал. Грядущий чемпионат обещает быть очень интересным, и интрига будет до самого конца.

— С бывшими одноклубниками общаетесь?

— Сейчас они улетели в Турцию. А до этого, конечно, общался, созванивался.

— С Юрием Пунтусом уладили ситуацию по вашему переходу?

— Встретились с ним, поговорили, каждый высказал свою точку зрения. Расстались нормально, пожали руки.

— С кем-нибудь из минского «Динамо» общаетесь?

— В «Динамо» уже никого не осталось из тех ребят, с кем вместе играли.

— За кого будет болеть ваш отец: за команду сына или минское «Динамо»?

— За брестское «Динамо» :). Шучу. Не знаю. Наверное, за команду сына и за родину :).

— Какие дальнейшие планы «Шахтера»?

— Ближайшие три дня у нас выходные. А 10 числа вновь отправляемся в Турцию на очередной сбор.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы