Андрей Лясюк: «Днепр» отстает от «Гомеля» лет на десять точно»

Новобранец «Гомеля», экс-форвард «Днепра» Андрей Лясюк рассказал, из-за чего тренироваться в Турции было тяжело, и почему контрольные матчи важны для футболиста.

«Для меня первый сбор прошел тяжеловато, потому что я новенький в команде и до конца еще не понимал, что от меня требует тренер, так как требования совсем разные. Если сравнивать с моей предыдущей командой, могилевским «Днепром», то она отстает на лет 10 точно.

Тренировочный процесс в «Гомеле» очень интересный. Могу сказать больше — я ездил на просмотр в Польшу, Словакию. Так вот уровень гомельской команды ничем не отличается — такой же хороший.

Чем сильнее соперник на сборах, тем интереснее процесс игры. Всегда любопытно посмотреть на себя на фоне этого соперника, на что я, например, способен.

Контрольные матчи на сборах нужны. Ведь мы и тренируемся для того, чтобы играть. Не могут быть только одни тренировки. Когда много матчей — для игрока это всегда хорошо. Так что данный фактор — действительно позитивный. При помощи контрольных встреч мы сможем быстрее набрать форму.

В новом сезоне вместе с командой хочется подняться в турнирной таблице как можно выше. В «Гомеле» не могу кого-то выделить — я общаюсь со всеми.

Самооценка от результата игр не меняется, нет времени расстраиваться, если не дай бог проигрыш. Считаю, что нужно уверенно выходить на поле и побеждать. Я нападающий, и голы — это моя работа. Конечно, когда мяч в воротах, переживаешь невероятные эмоции.

Потолок еще не достигнут. Резервы есть. Я думаю, если бы я попал в эту команду раньше, то намного большего достиг бы в футболе», — цитирует Лясюка официальный сайт «Гомеля».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные