Вячеслав Глеб: «Пока контракт с минским «Динамо» не будет подписан, никаких комментариев по этому поводу делать не собираюсь»

Нападающий сборной Беларуси Вячеслав Глеб оценил действия арбитра в матче против Казахстана (1:1), поделился мнением о матче и прокомментировал ситуацию с возможным переходом в минское «Динамо».

«Когда арбитр свистком прервал нашу перспективную атаку, к нему подошли с претензиями не только мы с братом — вся команда. Но судья счел нужным дать карточку именно брату. Я думал, это будет предупреждение. Оказалось, молдаванин решил его удалить. Мне же хотелось, чтобы он этого не делал. Слегка ударил рефери по руке. Тот уронил красную карточку, а подняв, заодно показал ее и мне. Конечно, нисколько не оправдываю наши с братом удаления. Но терпеть поведение арбитра было просто невозможно.

Судейство было неоднозначное. Казахи нас били по ногам, исполняли грубые подкаты, но молдаванин и не думал прерывать игру. Зато едва завязывалась какая-то борьба, как сразу же наказывал нас штрафным. Много спорных моментов можно вспомнить. Но нам, белорусам, к такому предвзятому судейству не привыкать.

Мы с ребятами пришли к единому мнению: по всему было видно, что казахи настраивались на товарищеский матч прямо как на отборочный. Видно, хотели доказать, что те крупные поражения — не показатель.

Пока контракт с «Динамо» не будет подписан, никаких комментариев по этому поводу делать не собираюсь. Для начала надо оформить документы, урегулировать все формальности. Могу сказать, что все прояснится со дня на день. Раз руководство «Динамо» сказало, что между нами достигнута предварительная договоренность — значит, так оно и есть. Сейчас команда на сборе, но уже к выходным возвращается обратно. Так что мне лететь на Кипр нет смысла», — приводит слова Глеба-младшего «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные