Бернд Штанге: «В официальном матче мы бы обыграли Казахстан»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал о товарищеском матче против Казахстана (1:1), поделился мнением о дебюте в рядах национальной команды Александра Быченка, отметил, что ему необходимо искать альтернативу лидерам сборной и поведал о своих ближайших планах.

«После матча я поблагодарил арбитра за ра­боту, а также поинтересовался, почему были удалены братья Глебы. Что касается непосредственно матча, то первый тайм мы провели хо­рошо, контролировали ход встречи, создали несколько опасных мо­ментов, забили гол. После перерыва же мы потеряли контроль над ситуацией, отдали инициативу сопернику, играли не в наш футбол. При­чина нашей слабой игры во втором тайме — недостаточная физиче­ская готовность. Для этой поры года — это нормально. Сезон начи­нается в апреле, поэтому у нас еще есть время. Сильно расстраиваться упущенной победе не стоит. Это товарищеский матч. К Албании же нам необходимо подойти в полной боеготовности.

Это был тест для Александра Быченка. Когда я могу экспериментировать, если не в таких матчах? Мне необходимо искать альтернативу Кульчию, который три месяца не играл в футбол и пока не подписал кон­тракт с новым клубом, Калачеву, который не будет играть против Ал­бании, другим футболистам. Именно поэтому в сегодняшней встре­че мы позволили себе провести несколько экспериментов. Что каса­ется Быченка, то это была его первая игра, и строго судить его не стоит. Мы знаем, что это хороший футболист, в будущем способный прине­сти пользу сборной. Будем за ним следить. Он неплохо вошел в игру, однако затем совершил ряд ошибок в простых ситуациях, по­сле которых соперник проводил опасные контратаки.

Несмотря на то, что результат нас не совсем устраивает, я спокоен. Уверен, в офи­циальном матче мы бы выиграли. Если бы нам нужен был результат, мы бы его добились. Но для нас сегодня было важнее проверить в деле новых игроков, новые сочетания. Поэтому мы эксперимен­тировали. В нашем распоряжении есть еще два месяца. Мне нужно 22-23 футболиста, а не одиннадцать. Что мы будем делать, если Кутузов и Глеб-старший будут мало играть? Нам нужна альтернатива для этих футболистов. И мы ведем поиск.

Я, Георгий Кондратьев и Харальд Ирмшер останемся в Турции до 17 февраля. Будем посещать матчи, просматривать белорусских игроков, общаться с коллегами, ана­лизировать. Скажите, что мне сейчас делать в Минске? Сидеть в офи­се? Там нет ни одного клуба. Вся футбольная жизнь сейчас протекает здесь, в Турции», — приводит слова Штанге «Все о футболе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные