Сергей Боровский: «Если бы пришлось играть на тотализаторе, я бы поставил на «ПСЖ»

Главный тренер «Витебска» Сергей Боровский рассказал, при каких условиях чувствует себя комфортно в футбольном клубе, поведал о том, как оказался в «Витебске», отметил, что пока его подопечным о матчах чемпионата думать рано, выразил скепсис по поводу трехкруговой системы национального первенства и поделился мыслями по поводу грядущего противостояния БАТЭ и ПСЖ в 1/16 финала Лиги Европы.

«Я работал и в худших условиях. Ничего страшного в Витебске не увидел. А что касается инфраструктуры, то в Беларуси она везде примерно одинаковая. Но она должна развиваться. Это позволит готовить хороших игроков. Главное — делать свое дело профессионально. К условиям будем приспосабливаться! Еще важно, чтобы на всех уровнях было взаимопонимание. Когда есть какие-то проблемы у клуба, тренер и игроки должны относиться к этому с пониманием. Случится что-нибудь с командой, и руководство должно поступить точно также. Начальство должно понимать, почему у команды иногда случается спад. А цели должны ставиться не сиюминутные, а на перспективу.

Пока сделано очень мало. Сейчас мы подбираем игроков, формируем состав. Основная работа начнется в Турции. Там будут поля, и начнется по-настоящему серьезная подготовка. С соперниками по спаррингам определимся уже на месте. Но, мы заинтересованы, чтобы они были очень сильными. Планируем три хороших спарринга.

Пока нам не до чемпионата. Когда я соберу команду, когда начнет вырисовываться наш почерк, вот тогда будем думать о первенстве страны и о том, как в нем играть. Вообще график чемпионата очень жесткий. Мы не привыкли играть так часто, как европейские клубы. Поэтому уже сейчас можно сказать, что будет сложно.

Я противник трехкруговой системы. Кто-то, например, может вылететь из-за того, что проведет меньше игр дома. Или по этой же причине не войдет в желаемую зону еврокубков. В советском чемпионате, когда существовал лимит на ничьи, минское «Динамо» дважды лишилось бронзовых медалей. Все эти полумеры хоть для кого-то, но отрицательно когда-нибудь скажутся.

При двенадцати командах аутсайдеров быть не может. Они появляются, когда случается какой-нибудь сбой в ходе чемпионата. При шестнадцати командах да, можно говорить об аутсайдерах. Они есть и в испанском, и в английском чемпионате. Но ведь там из-за этого не урезают чемпионат. Мы же на данный момент можем вести речь только о группе лидеров. Это все те же минское «Динамо», «Шахтер» и БАТЭ.

Как скажется на выступлении БАТЭ в чемпионате раннее начало сезона? Все будет зависеть от того, насколько они будут готовы. В еврокубках все начинают рано. И я не сказал бы, что в той же России какой-нибудь «Рубин» от этого страдал. Думаю, что все будет нормально.

«ПСЖ» — один из ведущих клубов французского чемпионата. И по всем параметрам они должны пройти дальше. Если бы пришлось играть на тотализаторе, я бы поставил на французов. Но я на тотализаторе не играю. Но БАТЭ очень часто играет нелогично для тотализатора. Да и футбольная история знает такие случаи, когда фавориты выступали не очень хорошо. Например, можно вспомнить «Ювентус» в Минске», — приводит слова Боровского «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные