Если за час до игры БАТЭ — ПСЖ температура воздуха опустится ниже — 15 градусов Цельсия, любая из команд сможет отказаться от матча

Как известно, вчера ПСЖ обратился в УЕФА с просьбой о переносе первого матча 1/16 финала Лиги Европы с БАТЭ из-за низкой температуры воздуха в Минске. Какого вердикта стоит ожидать белорусским болельщикам?

Пункт 11.03 регламента Лиги Европы гласит: «Если судья решит, что матч не может начаться из-за качества газона или по любой другой причине, поединок должен быть проведен либо на следующий день, либо в резервный день, либо в другой день, установленный УЕФА. Точная дата должна быть назначена в течение двух часов после решения арбитра об отмене встречи. Необходимо также проконсультироваться с клубами и федерациями их стран. Если при этом возникают разногласия, время и дата проведения встречи определяется УЕФА. Его решение считается окончательным». Соответственно, решение об отмене матча принимает судья.

Однако команды имеют право наложить на него вето. Если за час до игры температура воздуха на поле будет ниже -15 градусов Цельсия, согласие на проведение поединка должна дать каждая из сторон. Отказ любой из команд автоматически означает отмену матча.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные