Вячеслав Глеб: «До последнего надеялся на вариант с «Хоффенхаймом»

Новобранец минского «Динамо» Вячеслав Глеб рассказал, почему решил перейти именно в столичный клуб.

«До отъезда «Динамо» на кипрский сбор Олег Василенко в ходе двусторонок неизменно определял мебя в команду, где играли первые номера. Я уже тогда получил приглашение от руководства клуба и главного тренера влиться в динамовский коллектив. Но я очень надеялся на вариант с «Хоффенхаймом», и откровенно об этом рассказал. Они отнеслись с пониманием, ждали, чем завершится. К сожалению, в последний момент заключить контракт с немецким клубом не получилось, хотя, вроде бы все было на мази и оставалось только поставить подпись. Естественно, я сильно расстроился. После этого появились приглашения от других клубов. Однако я решил, что вариант с минским «Динамо» — самый приемлемый. К тому же, всегда придерживаюсь принципа: дал слово — держи. 

Так сложилась судьба, что я, будучи динамовским воспитанником, впервые попал во взрослую команду уже в зрелом футбольном возрасте. Кстати, когда пописывал контракт, вдруг нахлынули детские воспоминания, прошибло ностальжи. Ведь в юные годы «Динамо» было для меня как второй дом, а литера «Д» на игровой майке — предмет безграничной мальчишеской гордости. Искренне рад, что удалось сюда вернуться, хоть и через годы. Чем смогу — помогу команде стать сильнейшей в стране. 

Чувствую, нам по силам стать чемпионами. А почему нет? Тренировки с динамовцами оставили очень приятное впечатление. Чувствуется, что собрался боеспособный коллектив. Много молодых, талантливых ребят, востребованных в молодежных сборных. Хватает и опытных игроков, способных стать лидерами. По-хорошему удивил и тренерский штаб — свежими идеями, нешаблонным подходом к тренировочному процессу. Конечно, уверять еще до старта, что «Динамо» обязательно станет чемпионом, несерьезно. Только осенью мы увидим, чьи стремления взобраться на пьедестал — а таковых, судя по прессе, сегодня немало — будут подтверждены классной игрой и высоким результатом. Но я уверен в одном: если будем работать с полной выкладкой, и каждый из игроков «Динамо» сумеет максимально проявить свой потенциал, в нашем лице соперники найдут очень серьезную силу», — цитирует Глеба «Прессбол».

Напомним, сегодня футболист поставил свою подпись под клубным контрактом, рассчитанным на два года (по схеме «1+1»).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные