Курбан Бердыев: «Мы боялись, что скажется преимущество игроков «Твенте» в росте»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев оценил действия своей команды в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с «Твенте» (0:2), назвал причины поражения и заявил, что шансы на выход в следующий раунд у «Рубина» остаются.

«В целом, я удовлетворен самоотдачей, тем, как контролировали мяч. Сейчас мы переходим на новую систему. Безусловно, требуется время, чтобы ее наиграть. Ну и, конечно, контратаки гостей, на которые мы обращали внимание, ситуации при стандартах делают «Твенте» сейчас фаворитом.

Мы этого и боялись, что преимущество в росте игроков «Твенте» сыграет отрицательную роль. Но я благодарен ребятам, что, переходя на новую систему, они все-таки играли в то, что мы хотим. Я думаю, что это обязательно принесет плоды.

Я думаю, что команды были в равных условиях. Безусловно, сказывалось то, что чувство мяча было совсем другое. Мяч был замерзший, был брак в передачах. Ребята говорили, что немного не чувствуют мяч. А в целом, я думаю, что «Твенте» был в таких же условиях.

Шансы есть. Мы будем играть. Будем играть в тот футбол, в который начали играть сегодня. Начали изменения в философии футбола, сейчас она пойдет в отношении «Рубина» в другую сторону. Думаю, будем играть в этот же футбол с контролем мяча, а там посмотрим. Будем использовать все, что есть», — сказал Бердыев в эфире «НТВ-Плюс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные