Менеджер «Твенте»: «Да хоть бы мы выиграли 10:0 — нельзя выходить на поле в такую погоду!»

Менеджер по общим вопросам «Твенте» Ян ван Халст после матча 1/16 финала Лиги Европы с «Рубином» (2:0) выразил возмущение тем, что матч в Москве все-таки состоялся несмотря на протесты голландской стороны, настаивавшей на том, что играть в такую холодную погоду небезопасно для здоровья футболистов.

«Я очень зол. Мы не хотели проводить матч, нельзя позволять выходить на поле при такой погоде. Не важно, матч ли это Лиги Европы или Лиги чемпионов, выиграли мы 10:0 или проиграли с тем же счетом. Все это не имеет значения, когда на карту поставлена жизнь футболиста, человека!

Когда мы сказали, что против проведения игры, УЕФА пригрозил нам чуть ли не трехлетней дисквалификацией. Они там пропагандируют взаимоуважение, а на деле сами не уважают футболистов. Чистой воды лицемерие.

Пошлем сегодня жалобу в УЕФА и потребуем объяснений. Еще до начала матча мы выставили требование, чтобы УЕФА взял на себя ответственность за возможные проблемы со здоровьем игроков. Если что-то случится, будут платить нам компенсацию. Вы же знаете эту историю с измерением температуры до матча? Термометр «Твенте» показывал минус 17,6, тогда как термометр «Лужников» – УЕФА даже не привез собственного термометра! - показал 14,2. Что за идиотизм?! Почему в итоге доверились именно термометру стадиона?» – сказал ван Халст «Советскому спорту».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные