«Лучшая ночь в моей карьере»

Ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз продолжает играть в футбол. Но в его очень длинной карьере уже есть и что вспомнить. Полузащитник назвал 11 главных моментов своей футбольной жизни, среди которых нашлось место как большим победам, так и громким поражениям.

Дэвид Бекхэм и Райан Гиггз празднуют тройной успех 1999 года.
Дэвид Бекхэм и Райан Гиггз празднуют тройной успех 1999 года.
GiggsДэвид Бекхэм и Райан Гиггз празднуют тройной успех 1999 года. Reuters

Ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз продолжает играть в футбол. Но в его очень длинной карьере уже есть и что вспомнить. Полузащитник назвал 11 главных моментов своей футбольной жизни, среди которых нашлось место как большим победам, так и громким поражениям.

1. Без футболки в 99 году

 

«Я думаю, если вы спросите любого игрока о том, что он чувствует в момент гола, то он ответит вам с затруднением. Это тяжело объяснить, но со стороны кажется, что сделать это проще простого. Хотя в этот момент, ты начинаешь терять контроль над собой. А когда ты забиваешь мяч в таком важном матче ( 99 год, против «Арсенала»), то чувства увеличиваются в 10 раз. И это просто фантастика. Помню, что потерял голову, снял футболку и просто праздновал. Это был одним из лучших моментов в моей карьере».   

2. Первая поездка в Москву

«Это было мое первое путешествие в Европу с «Юнайтед». Мы должны были сыграть с «Торпедо» в Кубке УЕФА 1992 года. Перед матчем у нас было много времени, поэтому мы успели посмотреть Красную Площадь и Летний Дворец. А потом группа журналистов попросили меня сняться с фуражкой. Тогда я был наивным 18-леним парнем, так что я подумал: «А почему бы и нет?» 

3. Кантона и Кубок Англии

«Первый Кубок Англии в моей карьере, к которому мы добавили победу в чемпионате. Я рос наблюдая за Кубком Англии и всегда мечтал сделать шаги на «Уэмбли». Разделить момент счастья с Эриком было просто прекрасно, тогда я чувствовал неописуемый восторг».      

4. Гол против «Сити»

«Прошлый сезон, Кубок лиги, первый матч. Мы проиграли, но победили их во второй встрече и по сумме двух встреч прошли в финал. Я всегда насладжаюсь забитыми голами, но повод был особенный — забил в ворота «Сити».

5.  На приеме у принца Чарльза

«На этой фотографии я выгляжу симпатичным молодым парнем. Это была моя первая встреча с ним и быть там было особой привилегией. Поэтому считаю, что одно из самых главных плюсов футболистов — это встречаться с важными и интересными людьми». 

6. Молодая гвардия

«Одна молодежь, только я здесь недавно перешел в первую команду. Остальные придут в команду чуть позже. На фото присутствует тренер Эрик Харисон — прекрасный человек, в тот день он получил специальную награду от Carling. Только шесть из семи игроков на этой фотографии смогли выбиться в основу «Манчестер Юнайтед». 

7. Римское поражение

«Ночь в Риме была самой непонятной в моей карьере. Просто противоположные чувства, которые я испытал в Барселоне и в Москве. Это была ужасно, мы проиграли по делу. Но именно тот проигрыш дал нам прекрасную мотивацию вернуться».   

8. «Эвертон» и Кубок Англии 1995 года

«На этой картинке ясно видно мое разочарование от одного из самых неудачных сезонов. «Эвертон» победил нас. Хорошо помню, когда каждый игрок в команде сказал, что это самое худшое чувство, которое он испытал в своей жизни. После этого матча не хотел играть еще 3-4 недели, я просто не мог отойти от этого чувства. Вначале мы проиграли чемпионат «Блэкберну», потом Кубок Англии «Эвертону». 

9. Требл

«Лучшая ночь в моей карьере. Клуб выиграл Кубок Чемпионов,  потом сделал «требл» - это было превосходно. Особенно приятно разделить трофей было с Дэвидом. Мы росли вместе, а потом играли в юношеской команде. Мы были прекрасные партнерами по команде: он играл справа, а я слева». 

10. Встреча с Биллом Уайменом («Rolling Stones»)

 

«Это фото открытия ресторана, на который мы были приглашены. Билл из «Роллинг Стоунс» - чудесный человек. А пригласил нас Стики Фингерс, которого, к сожалению, нет на фото». 

11. Возврашение в Москву

 

«Я сразу подумал, что это будет последний пенальти (от нашей команды). Когда подходил к мячу, то даже почувствовал легкую дрожь в ноге, но потом сконцентрировался и ударил».  

Four Four Two, номер 200, Февраль 2011.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.