Эйден Макгиди: «Спартак» не уступает в классе ЦСКА и «Зениту»

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди пояснил, чем российский футбол отличается от шотландского, рассказал о тренерской философии Валерия Карпина, а также заявил, что красно-белым по силам выиграть чемпионат России.

«Российский футбол полностью отличается от того, к которому я привык. Он очень техничен. Во многих домашних матчах наши противники отсиживаются в обороне и ждут, пока мы начнем атаковать. То есть появляется достаточно времени распорядиться мячом. Такой футбол был для меня в диковинку. Привык к тому, что, как только ты получаешь мяч, соперник моментально тебя атакует. Пока мне все нравится, уже довелось участвовать в интереснейших матчах. С момента моего прихода команда выступает стабильно, что не может не радовать. В этом сезоне у нас подобрался сильный состав. Надеюсь, мы сможем улучшить прошлогодний результат. «Спартак» должен быть первым, а не четвертым.

Не думаю, что «Спартак» уступает ЦСКА и «Зениту» в классе, ведь в прошлом сезоне мы обыгрывали тот же «Зенит». Должны были побеждать и ЦСКА, вели после 60 минут со счетом 1:0, только вот в концовке чуть не повезло. С «Рубином» мы сыграли вничью 1:1, хотя были обязаны брать верх. Что касается «Зенита», то эта команда стабильно провела весь сезон, проиграв всего два матча. По ходу чемпионата она постоянно побеждала, и в этом мы должны брать с нее пример. Нужно играть хорошо не только с грандами, но и против команд поскромнее. В прошлом сезоне мы потеряли слишком много очков в матчах, которые обязаны были выигрывать», – приводит слова Макгиди официальный сайт УЕФА.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья