Сергей Гуренко: «Наши руководители хотят, чтобы «Торпедо» могло дать бой любому сопернику»

Главный тренер жодинского «Торпедо» Сергей Гуренко рассказал о новичках клуба, а также поделился ближайшими планами команды.

«Поиски на трансферном рынке можно считать завершенными. Это была главная задача на минувшем этапе межсезонья, и мы с ней справились. Хотя были опасения насчет того, удастся ли провести добротную селекцию. Все-таки прошлогодний имидж «Торпедо» этому не способствовал. Благо за месяц получилось сформировать боеспособный состав — хорошую смесь опыта и молодости. К тому же, длинна и скамейка запасных — на каждой позиции могут выступить два человека.

Никита Дроздов — сын моего товарища, бывшего защитника московского «Локомотива» Юрия Дроздова. Знаю парня очень давно. У него два года не было практики. Тем не менее, он поразил меня своими навыками. Недаром это игрок нашего основного состава. Сергею Тихоновскому из «Руденска» нужно изменить свою психологию, благодаря чему он может стать очень хорошим футболистом. Украинец Сергей Любчак и молдаванин Максим Чеботарь более опытны, но их возможности еще не реализованы.

То, как мы провели спарринги и Суперкубок, обнадежило. Организация игры пока далека от идеала, но мы над ней толком еще и не работали. Зато футболисты понимают, что именно от них требует тренер. К тому же, как показал матч с БАТЭ, и за нашу самоотдачу, и за неуступчивость в единоборствах, и за психологическую устойчивость волноваться поводов нет.

Наши руководители хотят, чтобы «Торпедо» могло дать бой любому сопернику. Но для этого нужно разносторонне развивать инфраструктуру, заниматься детско-юношеским футболом, тренерскими кадрами. Безусловно, за месяц реализовать все планы невозможно. Поэтому сейчас на повестке дня первостепенные задачи: сделать так, чтобы за «Торпедо» не было стыдно, чтобы после каждого поединка наши болельщики были довольны, чтобы соперники нас боялись», — цитирует Гуренко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья