Два нуля

Первый четвертьфинальный поединок Кубка Беларуси между «Партизаном» и «Гомелем» получился не самым ярким. Несмотря на серьезное межсезонное усиление, фаворит пары, коим считалась команда с берегов Сожа, свой предматчевый статус не подтвердила и не смогла добиться победы в матче с командой, которую она заменила в высшей лиге.

Цвет формы у
Цвет формы у "Гомеля" в протоколе матча был назван "оливковым".
GomelЦвет формы у «Гомеля» в протоколе матча был назван «оливковым». Иван Уральский

Первый четвертьфинальный поединок Кубка Беларуси между «Партизаном» и «Гомелем» получился не самым ярким. Несмотря на серьезное межсезонное усиление, фаворит пары, коим считалась команда с берегов Сожа, свой предматчевый статус не подтвердила и не смогла добиться победы в матче с командой, которую она заменила в высшей лиге.

Встреча в манеже получилась настолько серой и скучной, что только шумовое сопровождение фанатов помогало бороться со сном. Вот им за игру можно поставить крепкую десятку. Незадолго до матча повеселил наставник национальной сборной Беларуси Бернд Штанге, который вместе со своим помощником Ирмшером посетил кубковое событие:

— Если слышу слово «Гомель», потом не могу заснуть.

Естественно, немецкий специалист не имел в виду команду Олега Кубарева. Для Штанге город Гомель в первую очередь ассоциируется с поражением сборной от скромного Люксембурга.

Да только сейчас не об этом. Хотя и встречу в футбольном манеже хочется побыстрее забыть и надеяться, что ответное противостояние команд окажется более содержательным.

Конечно, от «Партизана» мало кто ожидал искрометной игры в атаке. Все-таки уже все смирились, что минчане представляют первую лигу. А как же «Гомель»? Вот именно от приезжей команды хотелось увидеть большего. Но гости запомнились лишь новой формой — согласно протоколу, оливкового цвета.

На протяжении всего матча гости хоть и владели незначительным преимуществом, а сообразить гол так и не смогли. Пока с прицелом у гомельчан огромные проблемы. Мяч опробовал и крышу манежа, и стены спортивного сооружения, летел на трибуны, но только не в створ ворот. Всего несколько раз кожаный снаряд долетал до вратаря «Партизана». Незадолго до перерыва Курганский не без труда отразил коварный удар Левицкого, а после попытки Тимошенко сыграть на добивании «Партизан» выручила перекладина.

Во втором тайме команды немного прибавили в движении, но мучения на поле продолжились. Даже наставника минчан, в первом тайме молча наблюдавшего за происходящим, надолго не хватило:

— Да отдайте вы кому-нибудь этот мяч! — не выдержал Курнев.

Правда, слова тренера не нашли должного понимания у футболистов. Бессмысленная беготня, которая сопровождалась обилием технического брака, продолжилась. В атаке у «Партизана» ровным счетом ничего не получалось. Нечто путное могли соорудить гомельчане, но после удара Алексиевича головой мяч из-под перекладины вытащил голкипер. Курганский выручил команду от неизбежного гола и чуть позже, когда на исходе встречи справился с выстрелом Левицкого в упор. Со второй попытки гости все-таки затолкали мяч в сетку, но боковой судья своевременно поднял флажок. Так что «Партизану» удалось отстоять стартовые нули на табло, а «Гомель» не сумел дожать оппонента.

Партизан — Гомель — 0:0 (0:0, 0:0)

ПАРТИЗАН: Курганский, Халецкий (Хаританович, 72), Гаев, Карп, А. Камара (Ядловский, 86), Кендыш, Толканица (к), Корсак (Сорока, 69), Маевский, Бубнов, Макась.

ГОМЕЛЬ: Остойич, Евсеенко, С. Концевой (к), Матвейчик (Кузьменок, 46), Козека, Тимошенко, Кашевский, Левицкий, Стасевич (Алексиевич, 46), Д. Платонов, Лясюк (Зуев, 70).

Предупреждения: Кендыш (46), Алексиевич (57), Бубнов (79), Хаританович (84).

2 марта. Минск, 17.00.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья