Дмитрий Молош: «Моим кумиром в детстве был Роберто Карлос»

Защитник «Крыльев Советов»Дмитрий Молош назвал обладателя лучшего удара в премьер-лиге, не считает, что удары по статичному мячу самое простое, сказал, что свои удары ставил себе сам и признался, что пристально следил за действиями Роберто Карлоса.

«Я назову Кисенкова. Еще Игнашевича, Хонду и, наверное, Тагирбекова. Да, впрочем, во многих командах есть футболисты с неплохим ударом. Просто им не всегда удается проявить себя.

Удар по неподвижному мячу — не самое простое. На такой удар надо отважиться. Ведь когда подобный прием не получается, сами одноклубники могут начать на бьющего смотреть косо. Правда, мне в этом плане везло: меня поддерживали всегда, в том числе сейчас в «Крыльях».

Я ставил удар сам. Конечно, для этого необходимо определенное трудолюбие, но мне все-таки кажется, что это должно быть заложено и от природы. Моим кумиром в детстве был Роберто Карлос. Я смотрел, как бьет он, и старался делать так же. Кстати, детские тренеры подсказывали, как бить правильно. Но их советы пошли мне только на пользу. Причем знаю, при каком самочувствии мне лучше всего заниматься отработкой дальних ударов. Например, сейчас на сборах, когда нагрузки и так высоки, это на пользу не пойдет. Правда забил парочку голов. Один был довольно курьезный. В игре с китайцами я попал в штангу, от которой мяч, попав в голову вратаря, отскочил в сетку. Но я бы предпочел подобные голы забивать не на сборах, а когда начнется чемпионат.

Врядли смогу поставить кому-то такой же удар. Я могу только что-то подсказать. Это очень индивидуально. Футболистов с поставленным ударом много, но бьет каждый по-разному, по-своему», — цитирует Молоша «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья