«Хозяев» никто не поддержал

Ровнейко выбивает мяч на балкон рядом стоящего дома, а Денисевич и Фрунзе отправляют его в сетку. Причем молдавский легионер впервые отличается в Беларуси. Гаврюшко не смог проявить себя на поле футбольной школы, где провел юные годы. Впрочем, посредственно сыграла вся атакующая линия «Нафтана». Фаны «Немана» добрались до Могилева, а вот новополочане остались без поддержки.

Старт сезона для
Старт сезона для "Немана" можно признать удачным
Strahanovich1Старт сезона для «Немана» можно признать удачным prosto-free.livejournal.com

Ровнейко выбивает мяч на балкон рядом стоящего дома, а Денисевич и Фрунзе отправляют его в сетку. Причем молдавский легионер впервые отличается в Беларуси. Гаврюшко не смог проявить себя на поле футбольной школы, где провел юные годы. Впрочем, посредственно сыграла вся атакующая линия «Нафтана». Фаны «Немана» добрались до Могилева, а вот новополочане остались без поддержки.

Расписав на берегах Немана результативную мировую в первом четвертьфинале, вроде как «Нафтан» перед ответной встречей имел преимущество. Гол на выезде в кубке все же дорогого стоит. Однако искусственный газон могилевского стадиона СДЮШОР-7 так и не стал домашним для новополочан. Да и зрители болели за Гродно. Несмотря на внушительное расстояние, пара десятков фанатов «Немана» все же добралась до Могилева. Чего не скажешь о новополоцкой торсиде. Ее попросту не было. Так что «как дома» больше чувствовал себя скорее «Неман».

Единственным игроком в рядах «Нафтана», кто мог назвать арену домашней, — Гаврюшко. Воспитанник как раз СДЮШОР-7 на первых минутах был, пожалуй, самым активным на поле. Ну а что ему еще оставалось делать? Главком новополочан Игорь Ковалевич отрядил Гаврюшко на передовую практически в одиночку сражаться с обороной «Немана». Поначалу у форварда номинальных хозяев это получалось. И весьма неплохо. Он и перспективный штрафной заработал в метрах 17 от ворот. Который, впрочем, сам же неудачно исполнил. Да и за мяч цеплялся. Отметим выход 22-го номера почти один на один. Но с острого угла Александр попасть в рамку не сумел.

Впрочем, стартовый отрезок матча удался обеим командам. Коллективы обменивались атаками, что, конечно же, не могло не нравиться  публике. Из запоминающегося можно вспомнить прострел Кобеца. Однако удар Жуковского защитники гродненцев успели накрыть.

«Неман» отвечал по большей части атаками левым флангом и стандартами. На исходе 15-й минуты Денисевичу удался рейд по бровке. Но перспективная подача низом не переросла в нечто большее. А спустя пару минут защитники «Нафтана» вынесли мяч из пустой рамки. В возникшей после углового сутолоке кто-то из гостей пропихнул мяч в рамку. Чуть-чуть не хватило.

Незадолго до перерыва Ровнейко опять же после углового из выгодной позиции послал мяч... балкон соседней со стадионом пятиэтажки. Представляю радость хозяина лоджии.

Дальше команды взяли длительную паузу. Ну, если не считать пару дальних выстрелов «Немана». Незадолго до перерыва Ровнейко опять же после углового из выгодной позиции послал мяч на… балкон соседней со стадионом пятиэтажки. Представляю радость хозяина лоджии. Вполне привлекательная первая половина осталась все же безголевой.

Зато второй тайм начался с результативного удара. Едва ли не в первой атаке «Неман» заработал штрафной. Сучков подал, а молдаванин Фрунза замкнул. Получилось как-то уж очень просто. У «Нафтана» прибавилось сложностей, и как с ними справиться, новополочане так и не придумали. Забегая вперед, отметим: КПД нападающих «Нафтана» во второй половине был почти на нуле. В помощь «наевшемуся» Гаврюшко Ковалевич направил Хлебосолова. А после и вовсе заменил Александра на Стрипейкиса. Не помогло.

Зато «Неман» был хорош. Сразу же после гола у ворот хозяев возник аналогичный штрафной. После подачи Демидович еще долго вопросительно осматривал каркас ворот. Мол, как же я сюда не попал с двух метров? Опасно гости били издали. В концовке у новополочан стали появляться свободные зоны. Чем и воспользовался «Неман». Минуте на 70-й гродненцы убежали четыре в три. До удара дело не дошло. Зато на 86-й минуте удар состоялся. Роковой для «Нафтана».

Активный Фрунза поборолся в штрафной и выложил мяч набежавшему Денисевичу. Метров с 15 Иван без помех расстрелял «кипера» «Нафтана». Гродно идет дальше. А вот для «Нафтана» могилевский стадион СДЮШОР-7 становится каким-то не фартовым. В прошлом году здесь же в четвертьфинале кубка страны новополочане были биты жодинским «Торпедо». С тем же счетом — 0:2.

Нафтан — Неман — 0:2 (0:0, 0:2)

Гол: 0:1 - Фрунзе (48), 0:2 - Денисевич (85).

НАФТАН: Романюк, Горбачев, Верховцов (к), Карпович, Наумов (Хлебосолов, 55), Кобец, Жуковский, Шкабара, Зюлев, Мархель (Сорокин, 67), Гаврюшко (Стрипейкис, 81).

НЕМАН: Черник, А. Коваленко, Пласконный, Ровнейко (к), Рыбак, Страханович, Савостьянов, Денисевич, Сучков, Демидович (Лебедев, 78), Фрунзе (Коваленок, 90+2).

Предупреждения: Демидович (36), Хлебосолов (78).

Первый матч: 1:1.

6 марта. Могилев. 14.00.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья