Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Пощекотали нервишки»

Главным героем встречи гомельского четвертьфинала стал Дмитрий Платонов, записавший на свой счет голевой дубль в ворота «Партизана». Футболист рассказал Goals.by о веселом поединке, объяснил, почему итоговый результат считает закономерным, посоветовал одноклубнику Евгению Зуеву не обращать внимания на критику со стороны болельщиков, а также объяснил, почему билеты на стадион должны дорожать.

Дмитрий Платонов сказал сказал свое весомое слово в матче с
Дмитрий Платонов сказал сказал свое весомое слово в матче с "Партизаном"
Platon1-1Дмитрий Платонов сказал свое весомое слово в матче с «Партизаном» Иван Уральский

Главным героем встречи гомельского четвертьфинала стал Дмитрий Платонов, записавший на свой счет голевой дубль в ворота «Партизана». Футболист рассказал Goals.by о веселом поединке, объяснил, почему итоговый результат считает закономерным, посоветовал одноклубнику Евгению Зуеву не обращать внимания на критику со стороны болельщиков, а также объяснил, почему билеты на стадион должны дорожать.

— Мог предположить, что после унылой игры в Минске ответный матч в Гомеле получится столь богатым на голы?

— В принципе, такая уверенность присутствовала. Все-таки в первом поединке достаточно часто проникали в штрафную соперника, но нам чего-то не хватало в стадии завершения атак. Возможно, хладнокровия или мастерства — затрудняюсь дать однозначный ответ. Если говорить о домашнем поединке, то наше поле более быстрое, нежели в футбольном манеже. Поэтому можно было спрогнозировать, что опасных моментов у ворот минчан возникнет гораздо больше.

— Вопрос глобального характера — почему именно «Гомель» прошел в полуфинал?

— Не хочется обижать «Партизан», ведь они хорошо настроились на игру, добротно подготовлены в тактическом плане, но по итогам двух встреч все же мы имели преимущество. Собственно говоря, это отражает и статистика. За счет того, что мы оба матча старались нагнетать обстановку у ворот соперника, а они большее внимание акцентировали на обороне. Мы смогли их дожать.

— Может, минской молодежи не хватило опыта?

— Они должны сами разобраться, по какой причине прекратили борьбу в турнире. Я не вправе лезть в чужие дела.

— Тем не менее «Партизан» оказал серьезное сопротивление?

— Команда хоть и вылетела из высшей лиги, но прошлогодний состав, за исключением легионеров, сохранился. К тому же коллектив возглавил грамотный специалист (Курнев — Goals.by), что весьма заметно — футболисты хорошо подготовлены как в физическом плане. В принципе, я предполагал, что с «Партизаном» будет нелегко.

— И два пропущенных «Гомелем» мяча прямое тому подтверждение. Пока у вас не все гладко в защите?

— Это понятно. Хотя первый гол — заслуга исполнительского мастерства Корсака. У него получился плотный дальний удар в угол, поэтому не стоит винить нашу оборону. Вот второй мяч я называю подарком судьбы. Мы допустили грубейшую ошибку, устроив перепасовку с вратарем. Футболисту соперника лишь оставалось перехватить мяч.

— Как считаешь, возможно, на вашу команду еще повлиял быстрый гол? Расслабились…

Захотели упрочить преимущество, а в результате на нас словно вылили ушат холодной воды.

— Первоначально строили весь план на игру, исходя именно из быстрого гола. Здесь все получилось, но захотели упрочить преимущество, а в результате на нас словно вылили ушат холодной воды.

— Уступая со счетом 1:2 хоть на мгновение возникли сомнения, что не удастся добиться победы?

— У меня — нет. Тем более смогли очень быстро восстановить равновесие. После этого еще больше поверил в наш успех.

— Расскажи о моменте с назначением пенальти в ворота «Партизана».

— Я сбросил мяч головой на ход Зуеву. Женя принял мяч, а защитник просто оттоптал ему все пятки — чистый пенальти.

— И ты вызвался исполнять одиннадцатиметровый…

— В прошлом сезоне также подходил к точке. Пока забиваю — тренер доверяет.

— Просвети, каким получился твой победный удар?

— В концовке матча уже пошел типичный навал на ворота соперника. В «Гомеле» достаточно высокорослых футболистов, поэтому тактика объективно вытекала из ситуации. Зуев выиграл верховую борьбу, а я оказался на подборе, замкнув передачу на дальней штанге. Голкипер хоть и дотянулся до мяча кончиками пальцев, но только шансов у него практически не было.

— Трибуны, наверное, взорвались в овациях?

Думаю, болельщиком понравилось. Пощекотали мы собравшимся нервишки. Нужно было при входе валерьянку продавать :).

— Зрителям вообще эмоций хватило: первый домашний матч, быстрый гол, разочарование, искра надежды, а в конце все-таки добили «Партизан». Думаю, болельщиком понравилось. Пощекотали мы собравшимся нервишки. Нужно было при входе валерьянку продавать :).

— По твоим словам, в двух голевых эпизодах поучаствовал Зуев. Может, гомельчане перестанут его критиковать?

— Пусть Женя к этому спокойнее относится, ведь критика была, есть и будет. Привычное занятие болельщиков — критиковать футболистов :).

— Кстати, цена билета на матч в 10 тысяч рублей не отпугнула зрителей?

— Сейчас же все подорожало. Почему билеты на футбол должны оставаться на прежнем уровне? Это обычный закон рынка. В любом случае, стадион был заполнен где-то на 85 процентов. Правда, встреча проходила на СДЮШОР-8, где вместительность трибун порядка двух тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы