Дмитрий Молош: «С албанцами играли непривычными мячами»

Защитник сборной Беларуси Дмитрий Молош отметил, что подсказывал Александру Мартыновичу во время голевой атаки албанцев, рассказал, что мячи были непривычными, а также назвал желтые карточки белорусов незаслуженными.

«Фактически сами себе привезли гол. Мне со стороны было видно, что сзади у Саши бежит нападающий. Кричал ему: «Сзади!» Но он не услышал.

Что касается штрафного в конце первого тайма, и Штанге, и ребята говорят, чтобы в таких ситуациях бил по воротам. К сожалению, не получилось. Непривычные мячи, надо было приноровиться. Если бы потренировались ими чуть дольше, возможно, исполнил бы качественнее.

Отчего так беззубо выглядели в созидании? Надо детально разбираться. Ведь не просто слабо угрожали воротам — к чужой штрафной добирались совсем редко.

У меня особо не было возможностей подключаться к атакам. При счете 0:0 оголять тылы, как-то рисковать, когда у нас мяч совсем не держался, не имело смысла. А позже, когда полезли отыгрываться, слишком быстро сбились на навесы, не приносившие удачи. Даже выдвижение в нападение высокого Мартыновича ничего не дало. Считаю, сами эту встречу проиграли.

Четыре «горчичника» белорусам арбитр выписал незаслуженно! Албанцы хитрые: лежат, корчатся якобы от боли, а как только судья даст предупреждение, тут же вскакивают и как ни в чем не бывало просятся на поле. В этом деле они специалисты известные. Просто рефери должен знать такие нюансы и более четко разбираться в ситуации.

У меня это четное предупреждение — пропущу игру с Францией. Очень обидно. Но в Тиране нужно было действовать жестко. По ходу матча пришлось перестраивать себя, хотелось завестись. Однако толком у нас не получилось.

В антракте Бернд сказал, что играем очень плохо. Требовал, чтобы встряхнулись. Тяжело объяснить, почему мы такие вышли на поле. За день-два до матча у ребят был прекрасный настрой, желание, на тренировках бились, не щадя друг друга. А тут вдруг все какие-то сонные... Но еще ничего не потеряно. У нас грамотный тренерский штаб — все проанализирует, сделает выводы», — цитирует Молоша «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья