Представитель Никезича: «Какой смысл отказываться от 256 тысяч долларов, не получая ничего взамен?»

Представитель бывшего игрока «Кубани» Николы Никезича, Никола Йокишич, прокомментировал ситуацию, произошедшую с его клиентом.

«7 февраля я приехал в Испанию, где в тот момент находилась «Кубань», чтобы поговорить о будущем Никезича. Хотел прояснить ситуацию и сказать, что Никезич не покинет «Кубань» до тех пор, пока не найдет себе новую команду. Ему уже 29 лет, трудоустроиться в таком возрасте — сложная задача. Сурен Мкртчян был расположен к разговору и к идее просмотра в другом клубе отнесся достаточно благосклонно.

Возникла проблема со спортивным директором Сергеем Доронченко: он был против и говорил только, что игрок должен уехать из клуба. Я сказал, что игрок просто так уехать не может: у него действующий контракт и в любом случае нужно говорить о некоторой сумме отступных. Доронченко был категоричен: «Никаких денег, просто — вон!» Тогда я сказал, что мой подопечный продолжит тренироваться.

2 марта адвокат из Португалии по моей просьбе написал в «Кубань» письмо, в котором интересовался происходящим с игроком, спрашивал, почему он до сих пор в нарушение контракта и правил ФИФА и УЕФА не работает с командой, а просто бегает по стадиону. После письма Никола вновь начал тренироваться.

7 марта, где-то около четырех, мне звонит Никола и плачет: «На меня напали». Я не мог поверить! Он немедленно уехал из города, связался с профсоюзами игроков в Словении и Франции, где играл раньше, там ему посоветовали обратиться в аналогичную организацию в России. Я позвонил в клуб и сказал: не верю в то, что подобное решение вопроса исходит от Сурена. Скорее всего, кто-то действовал за его спиной.

Если говорить о тех бумагах, которые были подписаны таким странным образом, доказать их нелогичность достаточно просто. Раз португальский адвокат посылал свое письмо 2 или 3 марта, то каким образом договор мог быть расторгнут 28 февраля? Какой смысл ему отказываться от 256 тысяч долларов, не получая ничего взамен?

Сегодня мне звонил один агент, который ведет дела в России. Заметил, что «натворили мы с Николой дел», и передал предложение от людей, насколько я понимаю, близких к Доронченко. сто тысяч долларов привозят в Белград, я получаю 10 тысяч долларов — и эту историю мы забываем. Я созвонился с Никезичем, и он принял решение отказаться. Сейчас, в марте, найти новую работу уже почти невозможно, так почему он должен терять деньги?» – приводит слова Йокишича «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья