Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Готов исполнить самбу для болельщиков»

В межсезонье в БАТЭ стало одним бразильцем больше. Goals.by поближе познакомился с новичком — узнал о его футбольном пути, увлечениях. Расспросил, кого он считает лучшим игроком Бразилии и за какую команду переживает. Алекс объяснил, почему рад переезду в Беларусь и озвучил голевые задачи на сезон. Также бразилец отметил красоту наших девушек и пообещал удивить болельщиков.

Алекс любит шутить и улыбаться
Алекс любит шутить и улыбаться
AlexАлекс любит шутить и улыбаться Иван Уральский

В межсезонье в БАТЭ стало одним бразильцем больше. Goals.by поближе познакомился с новичком — узнал о его футбольном пути, увлечениях. Расспросил, кого он считает лучшим игроком Бразилии и за какую команду переживает. Алекс объяснил, почему рад переезду в Беларусь и озвучил голевые задачи на сезон. Также бразилец отметил красоту наших девушек и пообещал удивить болельщиков.

— Кто такой Алекс?

— Если ответ для девушки — красавец :). Если серьезно, то в общении простой человек, который воспринимает окружающий мир с улыбкой на лице — это наше фирменное, бразильское. Конечно, по отношению к работе я серьезный. В общем, знаю, когда можно пошутить.

— Что насчет увлечений?

— Очень люблю слушать ритмичную музыку, особенно бразильскую. На досуге можно посмотреть какой-нибудь фильм. Не обходится без футбола по ТВ. Еще нравятся компьютерные игры. Кстати, хорошо играю в «Колл оф дьюти» и «Контрстрайк».

— Расскажи о своем футбольном пути.

— Дедушка и папа всегда интересовались футболом и даже сами играли, но только на любительском уровне. Меня же брали с собой на матчи. Постепенно и я увлекся, и захотелось поскорее выйти на поле. Дома у меня всегда был мяч. В возрасте 5-6 лет уже начал заниматься. В 10 меня отправили в футбольную школу «Коринтианс», где пробыл два года. После этого вернулся домой и продолжил играть в чемпионате своего района. Позже удачно прошел просмотр в одной из бразильских команд. Выступал там на протяжении пяти лет, откуда на полгода был отдан в аренду в «Индепендьенте». Последним клубом перед отъездом в Беларусь являлся «Сан-Карлос» из штата Сан-Паулу.

— Какая твоя любимая команда?

— «Барселона». Естественно, мечтаю сыграть на «Камп Ноу». Если говорить о Бразилии — «Коринтианс».

— Чего хочешь достичь в футболе?

— Наверное, каждый ответит, что хочет выступать в сильной команде, которая побеждает во всех турнирах. Хочет участвовать в Лиге чемпионов, зарабатывать деньги для себя и своей будущей семьи — в этом плане я не исключение. Как нападающий хочу забивать как можно чаще.

— Кого считаешь лучшим футболистом Бразилии?

— Роналдо, хоть он и закончил спортивную карьеру. Этот игрок обладал хорошей скоростью и дриблингом, великолепным ударом. Выиграл все, что только можно, трижды признавался лучшим футболистом мира — он всегда для меня был примером.

— Познакомь читателей со своей семьей.

— Три сестры и младший брат. Родители развелись и уже не живут вместе. Мама во второй раз вышла замуж. На протяжении последних 25 лет она работает горничной у одной женщины. Отчим — электрик. По бразильским меркам достаток в семье средний, главное, что никогда не бедствовали.

— Что собой представляет чемпионат штата Сан-Паулу?

— Турнир далеко не самого высокого уровня. Но если проявишь себя там, то велика вероятность перейти в хорошую европейскую команду. Это своеобразный трамплин для дальнейшего карьерного роста.

— Переход в БАТЭ считаешь удачным?

БАТЭ постоянно принимает участие в еврокубках, да и в финансах значительно выигрываю. Буду получать где-то в три раза больше, чем в Бразилии.

— Конечно. Все-таки команда постоянно принимает участие в еврокубках, да и в финансах значительно выигрываю. Буду получать где-то в три раза больше, чем в Бразилии.

— Как проходит процесс адаптации в новом коллективе?

— Все отлично. Тем более в команде есть Брессан, который помогает освоиться и выступает в роли переводчика. Я даже не ожидал, что так быстро познакомлюсь с ребятами.

— На какой позиции тебя видит Гончаренко?

— Центрального нападающего. Мне нетрудно играть и при расстановке в два форварда.

— Рост 184 сантиметра дает тебе преимущество в игре на втором этаже?

— Думаю, играть головой у меня получается неплохо, правда, еще не удавалось таким образом огорчить соперников. При этом в межсезонье я отличился уже четыре раза. Моменты имелись, значит, все впереди.

— Какими бомбардирскими успехами можешь похвастаться в период выступления за «Сан-Карлос»?

— Лучшим нападающим не приходилось становиться. Но 7-8 мячей в чемпионате забивал.

— Как по поводу далеко идущих планов в белорусском чемпионате?

Если тренер будет доверять и постоянно выпускать на поле, то можно рассчитывать на 10-15 мячей.

— Многое зависит от количества проведенных матчей. К тому же я новый человек в БАТЭ, да и конкуренция за место в основе серьезная. Если тренер будет доверять и постоянно выпускать на поле, то можно рассчитывать на 10-15 мячей.

— Травма Родионова облегчает задачу…

— Виталий — нападающий высокого уровня. Жаль, что он получил серьезную травму, ведь это значительная потеря для всей команды. Увы, здесь уже ничего не поделаешь. Вроде сейчас у меня и больше шансов закрепиться в основе, но не следует забывать о Скавыше и Концевом. Мне остается лишь продолжать работать, а все остальное зависит от решения тренера.

— Виктор Гончаренко отметил твою удачную игру с «Нижним Новгородом»?

— Пока ничего не говорил. Хет-трик — неплохой результат. Но он достигнут всего-навсего в товарищеской встрече.

— Как обстоят дела с изучением русского языка?

— Еще не могу обойтись без помощи Ренана :). Хотя несколько слов уже знаю — «хорошо», «нормально», «как дела?», «доброе утро», «приятного аппетита», «права нога», «лева нога», «спокойно». В принципе, когда ко мне обращаются, уже понимаю.

— Значит, переходим на русский?

— Без проблем :). Шучу. Пока рано. Но обязательно буду стараться заговорить на русском как можно быстрее.

— По Минску успел прогуляться?

Что видел? Центр Минска, «МакДональдс», банк на Немиге и вечный огонь на площади Победы.

— Я ведь живу на клубной базе (Дудинка — Goals.by), поэтому в городе был лишь несколько раз, когда приезжал в гости к Ренану. Что видел? Центр Минска, «МакДональдс», банк на Немиге и вечный огонь на площади Победы.

— А национальная библиотека?

— Еще не успел. Вот найду квартиру, тогда все и наверстаю.

— Когда разрешатся бытовые вопросы?

— Вот получу первую зарплату и займусь поисками. В принципе, уже определился — хочу жить по соседству с Брессаном.

— Девушка осталась в Бразилии?

— Уже как полгода я свободен.

— Тогда у тебя можно спросить о наших красавицах…

— То, что видел, понравилось :).

— Танцевать умеешь?

Особенно хорошо получается самба. А в Минске танцуют?

— А как же! Особенно хорошо получается самба. А в Минске танцуют?

— Хочешь преподать белорусам уроки мастерства?

— Можно попробовать :).

— Когда забьешь первый мяч за БАТЭ в официальной встрече, исполнишь самбу на футбольном поле?

— Как-то раньше об этом не задумывался. Знаешь, можно поэкспериментировать.

— Как тебе вообще идея праздновать все голы танцем?

— Хорошее предложение. В Бразилии ведь никого не удивишь самбой, а здесь — другое дело:). Надо подумать. В любом случае, я не боюсь танцевать на публику.

— Думаю, после таких заявлений болельщики еще больше будут ждать твоего дебюта в БАТЭ.

— Значит, нужно чаще забивать, чтобы чаще танцевать :).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы