Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Все у нас получилось»

Для многих выход «Гомеля» в финал Кубка стал неожиданностью. Но только не для голкипера Владимира Бушмы, который после травмы провел первый матч за новый коллектив. Игрок гомельчан рассказал Goals.by, как развивались события матча в Солигорске, поделился секретом успеха, объяснил, как против «Шахтера» было использовано его собственное оружие, а также признался, что соскучился по футболу.

Несколько раз Владимир Бушма по-настоящему спас свою команду
Несколько раз Владимир Бушма по-настоящему спас свою команду
Img_3415Несколько раз Владимир Бушма по-настоящему спас свою команду Кирилл Павлович

Для многих выход «Гомеля» в финал Кубка стал неожиданностью. Но только не для голкипера Владимира Бушмы, который после травмы провел первый матч за новый коллектив. Игрок гомельчан рассказал Goals.by, как развивались события матча в Солигорске, поделился секретом успеха, объяснил, как против «Шахтера» было использовано его собственное оружие, а также признался, что соскучился по футболу.

— Как ваше здоровье? Насколько понимаю, уже окончательно восстановились?

— Спасибо, все нормально. Уже и забыл о травме и ее последствиях. Раз тренер доверил место в воротах, значит, набираю форму.

— В Гомеле могли выйти на поле?

— Было бы тяжело. Тогда полноценно тренировался всего-навсего пять дней.

— Учитывая ваши неоптимальные кондиции, как Кубарев решился доверить вам место в основе в таком ответственном поединке?

— Решения принимает тренер, и я здесь ничего не могу прокомментировать. Мне и раньше говорили, чтобы планомерно готовился вскоре выйти на поле.

— Остойич не обиделся, что его оставили на скамейке запасных?

— Сложно что-то ответить — такова конкуренция.

— Долго находясь вне игры, у вас присутствовали опасения перед выходом на поле?

— Нет. Мне просто хотелось побыстрее вернуться в команду.

— Возвращение удалось?

— Победили, значит, да. В некоторых моментах выручал, но ничего сверхъестественного — просто делал свою вратарскую работу.

— Расскажите, каким получился визит в Солигорск.

Можно сказать, что еще до перерыва задача была выполнена.

— Имея преимущество в один гол перед ответным матчем, вырабатывали стратегию таким образом, чтобы не пропустить и желательно отличиться первыми. В общем, все у нас получилось, и потом действовали по счету. Поведя в два мяча, наша задача значительно облегчилась. Ведь сопернику предстояло забивать как минимум четырежды. Нам же оставалось лишь играть в футбол. Можно сказать, что еще до перерыва задача была выполнена.

— Отличался ли характер двух полуфинальных поединков?

— Дома владели большим территориальным преимуществом. Сейчас после перерыва «Шахтер» практически полностью захватил инициативу. В принципе, сознательно позволили им это сделать. Хотя было и много общего. Например, в очередной раз стандарты принесли нам победу — серьезный аргумент, особенно в Кубке.

— Побили «Шахтер» его же оружием…

— У любого хорошего клуба стандарты должны исполняться на должном уровне.

— Выход «Гомеля» в финал — главная неожиданность Кубка?

Для ребят, которые хотят завоевать трофей, это не неожиданность. Для тех, кто не верил в команду, наш успех стал сенсацией.

— Для ребят, которые хотят завоевать трофей, это не неожиданность. Для тех, кто не верил в команду, наш успех стал сенсацией.

— У вас присутствовала уверенность в положительном результате?

— Настраивались исключительно на победу по сумме двух матчей.

— За Кубок и путевку в Лигу Европы вам предстоит побороться с «Неманом». Может, были другие предпочтения?

— Здесь нет принципиальной разницы. Ведь для каждого футболиста Кубок является прекрасной возможностью проявить себя, шансом завоевать трофей и выступить в Лиге Европы.

— Второй год кряду вы сможете сыграть в финале. Эмоции тогда и сейчас сопоставимы?

— Остановимся на том, что тот опыт оказался неудачным. Сейчас попытаюсь исправить ситуацию.

— Как команда отпраздновала знаковое для гомельского футбола событие?

— Мужскими рукопожатиями и объятьями:). Естественно, все счастливы и довольны. Но это сегодня еще можно порадоваться, а потом нужно продолжать готовиться к старту чемпионата.

— Победа «Гомеля» огорчила не только болельщиков «Шахтера», но и минского «Динамо». Как считаете, сейчас у вашей команды столичных недоброжелателей прибавится?

— Если честно, то о нововведениях АБФФ даже и не знал (в случае победы «Шахтера» в Кубке «Динамо» представляло бы страну в Лиге Европы — Goals.by). Нам нужна была эта победа, ведь мы заботимся только о себе.

— Какие высоты покорит «Гомель» в нынешнем сезоне?

— Пока рано делать какие-то прогнозы. Будем стараться идти вперед и прибавлять в каждом матче. Надеюсь, это и станет основным залогом успеха во многих матчах. По крайней мере, если судить по кубковым поединкам, команда движется в правильном направлении.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы