«Проблемных мест у нас нет»

Какие плюсы можно найти даже в неудачном противостоянии с «ПСЖ»? Чем занять Виталия Родионова на то время, что он будет залечивать травму? Сможет ли заменить Профессора бразилец Алекс? Не пугает ли «Динамо» своим усилением, и какого игрока хотели видеть в своих рядах чемпионы? По возвращении с турецкого сбора Виктор Гончаренко поведал об этом журналистам.

В преддверии сезона Виктор Гончаренко спокоен
В преддверии сезона Виктор Гончаренко спокоен
Gonchar3В преддверии сезона Виктор Гончаренко спокоен Иван Уральский

Какие плюсы можно найти даже в неудачном противостоянии с «ПСЖ»? Чем занять Виталия Родионова на то время, что он будет залечивать травму? Сможет ли заменить Профессора бразилец Алекс? Не пугает ли «Динамо» своим усилением, и какого игрока хотели видеть в своих рядах чемпионы? По возвращении с турецкого сбора Виктор Гончаренко поведал об этом журналистам.

О необычном межсезонье

Экспресс-методом нам пришлось готовить к матчам с «ПСЖ». Не скажу, что мы форсировали этот процесс, все-таки главной задачей было подготовиться в сезону. Но в определенных компонентах пришлось ускориться. Считаю, к игре с французами подготовились хорошо. Из этих встреч извлекли определенный опыт, который поможет в дальнейшем. Мы убедились, что и в феврале можем показывать качественный футбол. Единственное, нам не хватило игрового тонуса.

О некотором сожалении

Когда смотрел матчи «ПСЖ» — «Бенфика», было некоторое сожаление, так как с португальцами могли бы играть мы. А ведь состав «Бенфики» претерпел изменения, многие игроки перешли в другие клубы, то есть у нас был хороший шанс пройти еще дальше. Это спорт. Зато получились опыт.

Что касается последнего сбора, то команда действительно пребывала в хорошей форме. Мы получаем удовольствие от тренировочного процесса. Не берусь загадывать, что будет дальше. У нас были разные предсезонки, где были полярные результаты, но в любом случае в чемпионате мы оспаривали только призовые места.

О Кубке и соперниках

Комплектование клубы закончили. Мы имеет весьма интересный расклад сил. Серьезную селекцию провело минское «Динамо», сохранил и приумножил свой потенциал «Шахтер». Усилился «Минск». Перед стартом каждого чемпионата мы надеемся, что он будет самым интересным и интригующим. Наверняка это так. Как и всегда будут команды, которые выстрелят, будут и свои разочарования.

Даже победа «Гомеля» над «Шахтером» не стала особой неожиданностью. Ведь кубковые матчи тем и хороши, что побеждает более мотивированная команда, а не та, что считается фаворитом.

Об усилении «Динамо» и Олеге Василенко

Предпочитаю не распространяться на сей счет. Мы проводим совещания, в ходе которых обсуждаем, как усилить нашу игру. Конечно, собираем и информацию о соперниках. Но сопоставлять силы сейчас не хочется. Считаю, мы сделали полшага вперед.

С Олегом Василенко познакомился в прошлом году на сборах в Сочи. Общались. Он произвел впечатление спокойного, уравновешенного, вдумчивого человека. Тогда мы высказали надежду, что нам еще удастся пообщаться. И вот теперь встретимся в Беларуси. Думаю, будем пересекаться не только на футболе, но и в жизни.

Об усилении состава

Не секрет, что мы бы хотели видеть в команде Стаса Драгуна. Но и без него сработали в плюс. Мы и в прошлом году имели хороший состав, а сейчас его только усилили. На каждую позицию есть два равноценных игрока, во всех я уверен. Проблемных мест у нас нет. У меня больше болит голова, как определить заявку на матч, не говоря уже не стартовых одиннадцати.

Об Алексе

У него есть сильные качества, но и есть недочеты, которые надо устранять. Мы об этом говорил ему. На Алекса, конечно, рассчитываем. Но ведь еще есть Скавыш, который хорошо себя чувствует, когда нет конкуренции. Когда не было Родионова и Концевого, он прибавлял на глазах. Я ему говорил, что ему надо учиться быть лучше в каждом матче, в каждой тренировке, не бояться конкуренции. Словом, на позицию нападающего у нас есть Алекс, Концевой, Скавыш.

О том, как занять Родионова на период восстановления

Скорее Анатолий Капский думает о том, чтобы привлечь Родионова к руководящей работе. Но Виталию еще играть и играть.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья