Андрей Горбунов: «Капитанскую повязку в «Динамо» можно отдать Драгуну, но Стас не такой опытный человек»

Голкипер минского «Динамо» Андрей Горбунов в рамках проекта «Правила жизни» ответил на вопросы пользователей Goals.by, рассказал о том, где любит отдыхать в Минске, назвал свой лучший в карьере матч, признался, что хочет быть тренером вратарей, а также предостерег не назначать капитаном команды Орельена Монтарупа.

— Куда в Минске любишь сходить, чтобы отдохнуть душой и телом? (SN_NiGeR)

— Любим с семьей проводить время в парке имени Горького. Больше всего нравится там побродить: природа и уточки. Ребенок очень любит. Ну и, конечно, не отказываю в удовольствии прокатиться на аттракционах.

— Игра какого вратаря для тебя является лучшей в мире? (SN_NiGeR) Кого считаешь лучшим вратарем в английской премьер-лиге? (10k the legend)

— Лучшим на данный момент в мире считаю Икера Касильяса. А в Англии много классных голкиперов. Наверное, лучше других Петр Чех.

— Какая цель твоей жизни — как профессиональная, так и не связанная с футболом? (SN_NiGeR)

— Выигрывать все. Хотя это и не всегда получается. Ведь каждый спортсмен проигрывать не любит. Так что моя цель — выигрывать всегда.

— Какой матч «Динамо», в котором ты принимал участие, считаешь лучшим? (hAlk)

— Как ни странно, но на память приходят не совсем удачные для команды матчи. Первый — это игра позапрошлого года против солигорского «Шахтера». Когда мы дома уступили 0:1. В плане моей игры, это, наверное, один из лучших матчей. Второй — домашний матч с брестскими одноклубниками в этом сезоне (2:2). Несмотря на то, что два гола пропустил, сыграл неплохо, второй в жизни пенальти отбил. Почему не против «Маккаби»? Ну, в гостях мы, мягко говоря, отскочили. Я там не сильно выручал. Да и дома часто в игру не вступал. 

— Как думаешь, может ли из тебя получиться тренер? (X_ Roger_X)

— Хочу быть тренером вратарей. А возглавлять команду не тянет. Вообще есть желание, конечно, остаться в футболе.

— Про любимых биатлонистов. Если не Бьорндален, то кто? :) (10k the legend)

— Если из наших, то Новиков, а из остальных — Чудов.

— Как считаете, кому в «Динамо» должна достаться капитанская повязка? (10k the legend)

— Честно, не знаю. Если предложат, отказываться не буду, но свою кандидатуру сам не выдвину. Я ведь никогда капитаном не был. Можно Драгуну отдать повязку, но Стас не такой опытный человек. Монтарупа капитаном точно нельзя делать :). Выбор обычно команда делает перед первой игрой.

— Как считаете, нужно ли в КХЛ от Беларуси заявлять вторую команду или «Динамо» там одного хватит? (10k the legend)

— Думаю, одной команды хватает. Из Латвии одна команда, из Казахстана тоже. Не вижу смысла заявлять вторую и нам. Нужно же соответствовать уровню КХЛ. А вообще «Динамо» нужно меньше легионеров привлекать. Их у нас слишком много в команде. Нужно давать играть белорусам, — сказал Горбунов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья