Украинцы протестируют осьминога-оракула на матче «Барселона» - «Шахтер»

Осьминог Павлик, поселившийся в аквариуме Алушты, даст прогноз на исход матча донецкого «Шахтера» с испанской «Барселоной» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Если предсказание осьминога сбудется, его привлекут к прогнозированию результатов игр чемпионата Европы по футболу 2012 года. 

Матч «Барселона» - «Шахтер» состоится 6 апреля 2011 года, а свое предсказание осьминог сделает 4 апреля. Как отмечает издание, даже если прогнозы моллюска будут сбываться, не факт, что он будет предсказывать исходы матчей Евро-2012: в неволе осьминоги живут в среднем несколько месяцев, и до начала турнира Павлик рискует не дожить.

По словам директора алуштинского аквариума Виктора Жиленко, Павлик — единственный осьминог в публичных аквариумах в странах бывшего СССР. Жиленко подчеркнул, что моллюсков сложно транспортировать: если неаккуратно поставить или ударить коробку, осьминог выпускает яд, от которого сам и умирает, пишет украинское издание "Сегодня".

 Павлик, как и польский осьминог из зоопарка Варшавы, станет своеобразным аналогом осьминога Пауля из океанариума немецкого Оберхаузена. Пауль получил известность во время чемпионата мира 2010 года, когда он предсказал результаты восьми матчей и ни разу не ошибся. В октябре 2010 года Пауль умер, а ему на замену привезли осьминога Пауля II.

Напомним, Польша и Украина совместно проведут Евро-2012. Турнир пройдет с 8 июня по 1 июля, а финальный матч состоится в Киеве.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья